Home » Статьи » Возврат товара обмен денежных средств

Возврат товара обмен денежных средств

Оформление возврата денежных средств покупателю

Деньги в таком случае выдаются кассиром в кассовом узле магазина по расходному ордеру, с указанием паспортных данных клиента. Выбирать способ оплаты — это право клиента. Поэтому форма оплаты происходит в зависимости от желания покупателя и технических возможностей точки продаж.

Сейчас все больше людей расплачиваются в торговых точках с помощью кредитных карточек либо разделяют оплату на наличную и безналичную. В таких случаях перед продавцом в магазине встает вопрос, каким образом выполнить возврат денег, если клиент этого требует.

Денежные средства в обязательном порядке должны вернуть в безналичном виде, если изначально покупка оплачивалась карточкой.

Если покупатель оплатил товар карточкой, воспользовался интернет — кошельком, совершил перевод или платеж со счета, возвращение суммы осуществляется аналогичным способом.

Возврат денег в розничной торговле

Насчет последнего основания следует отметить, что право розничного покупателя на обмен непродовольственного товара, не подошедшего ему по каким-либо причинам, закреплено в ст. 25 Закона о ЗПП. Если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется соответствующий документ, подтверждающий его оплату, то розничный продавец обязан обменять товар.

Если на день обращения покупателя с просьбой об обмене аналогичный товар отсутствует в продаже, то покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных за него денежных средств. Вернуть деньги розничный продавец обязан в течение трех дней со дня возврата товара. Розничные продавцы, реализующие товары конечному потребителю, как правило, работают с населением за наличный расчет, к которому приравниваются и расчеты банковскими картами.

Исключение установлено лишь для розничных продавцов, которые прямо поименованы в п.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту