Home » Статьи » Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу закон

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу закон

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу закон

Если поставщик не поставил предусмотренное договором поставки количество либо не выполнил требования покупателя о замене недоброкачественных или о доукомплектовании товаров в установленный срок, покупатель вправе приобрести непоставленные у других лиц с отнесением на поставщика всех необходимых и разумных расходов на их приобретение. Покупатель (получатель) вправе отказаться от оплаты ненадлежащего качества и некомплектных товаров, а если такие оплачены, потребовать возврата уплаченных сумм впредь до устранения недостатков и доукомплектования товаров либо их замены. Статья 521 ГК РФ. Неустойка за недопоставку или просрочку поставки Установленная законом или договором поставки неустойка за недопоставку или просрочку поставки взыскивается

Для возврата денежных средств посредством банковского перевода вам необходимо предоставить (либо уточнить имеющиеся) полные банковские реквизиты. Возврат наличных денежных средств производится в рамках установленного законодательством лимита расчетов.

Если Вы представляете интересы юридического лица или индивидуального предпринимателя, как клиента нашей организации, и в ваш адрес произошла ошибочная отгрузка несогласованного количества товара, по сравнению с ранее достигнутыми договоренностями, мы готовы:

  1. в срок не позднее 5 числа месяца следующего за месяцем отгрузки произвести его приемку,
  2. по факту приемки привести в соответствие первичные документы на отгрузку товара,

Приемка производится при наличии документов, подтверждающих покупку в торговой сети Компании (накладная и счет-фактура в 2-х экземплярах) По факту предъявления документов и прохождения процедуры приемки товара:

  1. вы имеете право на заказ и получение необходимого вам товара в пределах суммы произведенного возврата
  2. вы имеете право на возврат денежных средств в пределах суммы произведенного возврата.
  3. вам возвращается приведенный в соответствие экземпляр первичных документов на отгрузку товара (счет-фактура, накладная)

Возврат товара юрлицом

Однако, по согласованию с поставщиком (если поставщик не против) товар может быть возвращён покупателем и без оснований, но повторюсь: для этого необходимо согласие поставщика. Законными основаниями для возврата (требований о замене) покупателем могут быть следующие случаи: — если продавцом не переданы вместе с принадлежности и документы, относящиеся к товару (ст.

464 ГК РФ); — если продавец не поставил товар в требуемом количестве (ст. 466 ГК РФ); — если продавец нарушил условия об ассортименте товаров (ст. 468 ГК РФ); — если передан ненадлежащего качества, и это зафиксировано в соответствующем акте (ст.

475 ГК РФ); — если передан некомплектный товар (ст. 480 ГК РФ); — если товар незатарен либо не упакован, или тара/упаковка ненадлежащего качества (ст. 482 ГК РФ)

Однако, недооценивать данное направление нельзя: «завешивание» невозвращённых поставщику на складе влечёт для компании значительные убытки.

Движение от продавца к покупателю: правовое регулирование. В соответствии со ст. 454 ГК РФ, по договору купли-продажи продавец обязуется передать определённую вещь () в собственность покупателю, а покупатель, в свою очередь, обязуется принять этот товар и уплатить за него определённую цену. Необходимым условием договора купли-продажи является соглашение сторон о наименовании и количестве: если стороны не достигли договорённости о том, какой именно подлежит передаче, договор признаётся незаключённым, а товар подлежит возврату поставщику, даже если он уже был отгружен.

В то же время, условие о цене товара обязательным не является: если договор не содержит цену товара, он подлежит оплате по среднерыночной стоимости (п. 3 ст. 424 ГК РФ)

аппарат «зависает», возвращается в работоспособное состояние только путем снятия и повторной установки АКБ. На телефон нельзя дозвониться- постоянно гудки- занято»).

Я обратился в АСЦ ООО” Твой Гарантийный Сервис” с требованием устранить эти недостатки. Из-за отсутствия необходимых деталей недостатки в срок, установленный ст.20 ЗоЗПП, устранить не удалось, что подтверждается заключением АСЦ (копия прилагается). В связи с нарушением установленного срока для устранения недостатка и в соответствии со статьёй 23 п.2 Закона РФ «О защите прав потребителей» я вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».

В соответствии со статьёй 18 п.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть полную стоимость уплаченной за суммы 3380(три тысячи триста восемьдесят) рублей.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту