Home » Статьи » Возврат покупателям некачественного товара

Возврат покупателям некачественного товара

Замена и Возврат товара

Опираясь на п.4 ст. 17 Закона Украины «О защите прав потребителя» экспертиза может быть организована в течение трех дней с момента получения письменного согласия потребителя на проведение такой проверки. Если экспертиза покажет, что недостатки, которые появились после передачи товара потребителю, стали результатом нарушения условий по использованию потребителем, сохранения или перевозке, то потребитель обязан будет оплатить эту экспертизу из собственного кармана.

Если эти требования не смогут удовлетворить во время, то покупатель может попросить заменить бракованный на такой же товар только другого производителя, выбранный им, соответственно с пересмотром цены и возвратом денег, если в этом возникнет надобность. Товар может отличаться маркой и моделью.

Если производится замена товара с недостатками на товар такого же производителя и модели, который поменялся в цене, то перерасчет стоимости не делают.

Бракованный товар возврату подлежит!

Предприниматели, применяющие УСН, ЕНВД или ПСН, при определении суммы страховых взносов за себя, подлежащей уплате, не вправе уменьшать сумму дохода на сумму понесенных расходов. Рассказывая об итогах проделанной работы за I квартал 2019 года, руководитель Налоговой службы, среди прочего намекнул, что возможно со временем, «упрощенцам» не придется сдавать налоговую отчетность.

Иногда несоответствие условиям договора выявляется уже при его приемке. Тогда, если покупатель получает товар на складе продавца или его привозит сам продавец, есть возможность сразу отказаться от такого. В случае когда некачественной оказалась лишь часть товара, надо сделать в накладной продавца отметку об отказе и взять у него копию этой накладно й п.

1 ст. 475. п. 1 ст. 480. ст. 482 ГК РФ.

Возврат товара поставщику

Даже если в контракте не были прописаны причины расторжения или вообще он не был составлен в бумажной форме, покупатель все равно может воспользоваться данным правом, потому что это предусмотрено Гражданским законодательством. Без договора вы просто потратите больше времени на споры и защиту своих прав, если поставщик не считает себя виноватым и не хочет принимать товар.

Какими документами оформляется возврат поставщику? Все решает конкретная ситуация.

Документальное оформление возврата поставщику главным образом зависит от того, перешло ли право собственности на поставляемые товарно-материальные ценности от продавца к покупателю или еще нет. Если не перешло, то это самый простой сценарий.

брак или несоответствие обнаружилось непосредственно при приемке, вы просто не принимаете у поставщика некачественный, основания для возврата выявлены сразу, но вы все равно вынуждены принять продукцию ненадлежащего качества, чтобы позднее вернуть ее поставщику, плановые обратные поставки, например, по условиям договора поставщик может регулярно забирать у вас обратно, которые вы не успели реализовать до истечения срока их годности.

Возврат покупателям некачественного товара

В соответствии со ст.

9 Закона потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению.

Потребитель имеет право на обмен надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, если более длительный срок не объявлен продавцом. Обмен товара надлежащего качества производится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным. Если на момент обмена аналогичного нет в продаже, потребитель имеет право или приобрести любые другие товары из имеющегося ассортимента с соответствующим перерасчетом стоимости, либо расторгнуть договор и получить назад деньги в размере стоимости возвращенного товара, или осуществить обмен на аналогичный при первом же поступлении соответствующего товара в продажу.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту