Home » Статьи » Возврат нереализованного товара

Возврат нереализованного товара

Возврат товара от комиссионера

Первый случай. Возврат комиссионером нереализованного товара. Нереализованным товаром будем считать тот товар, за который комиссионер не отчитался, то есть по этим товарам не был оформлен документ Отчет комиссионера о продажах.

Возврат комиссионеру оформляется с помощью документа Возврат от покупателя.

Документ оформляется по договору с комиссионером.

Этот документ удобнее оформлять в рамках договора с комиссионером, не указывая конкретного документа-основания.

Табличную часть документа можно заполнить автоматически всеми нереализованными товарами, если нажать кнопку Заполнить и выбрать пункт меню Заполнить по договору.

В случае если возврат комиссионеру оформляется по конкретному документу передачи, то заполнение производится с помощью пункта меню Заполнить по реализации.

Второй случай.

Возврат комиссионером реализованных.

Возврат реализованных товаров (то есть, по которым оформлен документ Отчет комиссионера о продажах товаров) помощью документа Возврат от покупателя. Оформление документа в этом случае аналогично рассмотренному выше оформлению возврата от покупателя (второй случай).

Перечисление денежных средств покупателю (комиссионеру) за возвращенные покупателем оформляется документом Расходный кассовый ордер в случае наличной оплаты или любым платежным банковским документом в случае перечисления денежных средств покупателю (комиссионеру) на его расчетный счет.

В документах устанавливается вид оплаты Возврат денежных средств покупателю.

Документы могут оформляться как на основании документов возврата товаров или документов, по которым ранее производилась оплата товаров покупателем (комиссионером).

Также эти документы могут быть оформлены в рамках конкретного договора с покупателем (комиссионером) или по документу Заказ покупателя.

но деньги возвращать он не думает. как поступить? — Передала на реализацию индивидуальному предпринимателю.

но деньги возвращать он не думает. как поступить. далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 124 раза. Задан 2012-01-29 10:49:32 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Договор под реализацию — Договор под реализацию товара. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 636 раз. Задан 2011-08-19 16:03:21 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно заключить договор реализации между 2-х физиков?

— Можно заключить договор реализации товара между 2-х физиков.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза.

Задан 2011-11-03 11:09:02 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Арестованное у нас имущество возвращают назад под нашу реализацию в свою пользу.

— Арестованное у нас имущество возвращают назад под нашу реализацию в свою пользу.

В Таможенном союзе возврат товара в связи с его нереализацией считается самостоятельной экспортной операцией, по которой требуется подтверждать нулевую ставку НДС. Письмо ФНС РФ от 18 сентября 2014 г.

Налоговики рассмотрели ситуацию, когда на основании договора купли-продажи белорусский продавец реализовал российскому покупателю, а согласно дополнительному соглашению к указанному договору российский покупатель возвратил товары, не утратившие товарный вид и в надлежащей упаковке, по причине их нереализации.

Никаких особенностей налогообложения при возврате товаров по этой причине, в отличие от возврата некачественного или некомплектного, нет (см. Соглашение о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25 января 2008 г.

и Протокол о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте в Таможенном союзе от 11 декабря 2009 г.).

В связи с этим операцию по возврату ранее приобретенного товара по причине его нереализации в Таможенном союзе налоговики рекомендуют рассматривать и отражать в налоговой декларации по НДС как операцию по реализации товаров с применением нулевой ставки НДС (как экспортную операцию).

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту