Home » Статьи » Возврат и обмен детских товаров

Возврат и обмен детских товаров

Как можно сделать возврат детских вещей в 2020 году

Магазин примет возврат, если приобретенная вещь не подходит по указанным в перечне характеристикам. Чтобы понять сколько дней на возврат товара в детский мир следует к дню покупки прибавить число 14 и получить дату последнего дня обращения. Осуществить обмен вещей надлежащего качества позже не получиться. При покупке некачественного товара покупатель сохраняет за собой и право и привилегию вернуть изделие по гарантии.

Отсутствие гарантии от продавца не препятствует воспользоваться законодательно установленными нормами гарантий.

    Продукция должна сохранить свою целостность и товарный вид; Запрещается возвращать изделия после их носки или снятия этикеток; Обязательно необходимо уложиться в отведенный срок – две недели; На сайте продавцу посылается письменная претензия о возврате; В претензии необходимо указать:

данные покупателя; сведения о покупке, цвете, размере, комплектации; дату приобретения; сумму стоимости; способ оплаты – деньги, чек, банковская карта; причина обмена; обязательное уточнение о желании обмена на другое изделие или деньги.

Потребитель имеет право на обмен или возврат непродовольственного надлежащего качества в течение 7 дней, не считая дня его покупки. Обмен или возврат товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Рекомендуем прочесть:  Справочник рса по оценке ущерба

В соответствие со статьей №25 ФЗ «О защите прав потребителей» при отказе потребителя от товара надлежащего качества продавец обязан возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку возвращенного товара, не позднее, чем через 10 дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. Возврат и обмен товара не надлежащего качества, содержащего заводской брак, производится в течение 14 дней.

Гарантия и условия обмена и возврата товара

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Рекомендуем прочесть:  Подсудность по дду

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования через сайт Интернет-магазина.

Возврат и обмен детских товаров

Например, Вы видели цвет «орех» в розничном магазине — демонстрационный комод или кровать, в новой поставке мебели этого производителя цвет может быть немного светлее или темнее. • Цвет деталей конкретной кроватки или комода российского производства могут немного отличатся (например, цвет ящиков от цвета кроватки).

Официальная позиция производителей: это не является браком и связано с партией дерева из которой изготовлена та или иная деталь детской кроватки или комода. • Комплектация, запчасти, функционал детской мебели меняются производителем постоянно!

Опять же, если Вы видели демонстрационный комод или кроватку в магазине, нет гарантии, что производитель не внес изменений в конструкцию и детали мебели.

Например, один из производителей уже год как отказался от маятниковых механизмов из дерева, тем не менее, многие ищут данные кроватки, найти которые, к сожалению, нет никакой возможности.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту