Home » Статьи » Возврат госпошлины за водительское удостоверение

Возврат госпошлины за водительское удостоверение

Возврат госпошлины за водительское удостоверение

не отличается от субъекта к субъекту. Но реквизиты оплаты госпошлины ГИБДД различны не только для разных субъектов, но и для административных единиц внутри одного субъекта (отличается обычно ОКАТО).

Как выяснить реквизиты платежа для госпошлины? Полные реквизиты можно найти на портале gibdd.ru для Вашего региона, или в сбербанке.

Платежка с неправильно указанными реквизитами не является подтверждением оплаты госпошлины, поэтому не подойдет для регистрации автомобиля и выдачи водительских удостоверений.

Так что уделите внимание правильности реквизитов при оплате.

Что делать, если госпошлина уплачена по ошибочным реквизитам?

Конечно же, ошибочно уплаченную госпошлину можно вернуть.

Для этого в подразделении регистрации ГИБДД нужно поставить на квитанции штамп «платеж не востребован» (чтобы эту квитанцию нельзя было далее использовать в ГИБДД), после чего обратиться с заявлением в финансовый отдел МВД Вашего субъекта РФ с требованием перечислить ошибочно уплаченную пошлину на указанный Вами счет в банке.

Новые правила возврата прав после лишения

Во-первых прежде чем им вернут водительское удостоверение они будут обязаны пройти медосмотр.

Об этом говорит пункт 7 постановления Правительства РФ об утверждении новых

«Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами »

. В добавок к этому в подзаконном акте отмечается о необходимости повторной сдачи теоретического экзамена на право управления ТС. Но сдать теорию лишенные прав автомобилисты смогут не сразу.

Документом указываются сроки после которых водитель сможет доказать свое право на ВУ, он составляет не менее половины от общего срока на который гражданин был лишен прав. Для лиц не сдавших теорию на права с первого раза вводится лимит на частоту пересдачи,- не ранее семи дней со дня проведения предшествующей проверки.

Автомобильный юридический консульт

В случае переплаты, если гражданин согласен с переплатой, и не желает возвращать ошибочно уплаченную сумму и оплачивать госпошлину в правильном размере, допустимо просто отметить на квитанции «С переплатой согласен», в этом случае квитанция может быть приобщена к оправдательным документам на совершение юридически значимых действий. Ошибка в КБК при оплате госпошлины Допустим, гражданин ошибся с реквизитами (например, КБК района) или суммой платежа.

Деньги уплачены, но ушли на счет МВД с неверными реквизитами. В этом случае квитанция не может быть принята в ГИБДД для оплаты. Но ошибочно уплаченную сумму можно вернуть.

Порядок возврата ошибочно уплаченной госпошлины ГИБДД Для этого на квитанции с неверным платежом ставим отметку у инспектора в окне МРЭО ГИБДД «Платеж не востребован».

Размер и оплата госпошлины за выдачу водительского удостоверения 2014-2015

Новости по тематике

Вы закончили учебу, собрали документы и готовы получать «права», то есть водительское удостоверение.

Учтите, что необходимым условием их получения является госпошлина за водительское удостоверение; 2014 год не принес особых новшеств по ее оплате.

Все размеры государственной пошлины в России, в том числе и за выдачу водительских удостоверений, установлены в Налоговом кодексе, в главе 25.3.

Льгот по ее оплате налоговое законодательство не предусматривает.

Госпошлина за выдачу водительского удостоверения по России

Размер госпошлины в ГИБДД за удостоверение различается в зависимости от того, какие вы хотите получить права.

Бумажные обойдутся в 400 руб.

а вот за пластиковые придется заплатить 800 руб.

На размер госпошлины не влияет, в первый раз получает человек права или взамен утерянных, испорченных.

Реквизиты, по которым производится оплата госпошлины за водительское удостоверение. различаются в зависимости от территориального подразделения ГАИ, куда вы обратились.

Кроме того, государственные органы в РФ очень часто меняют коды бюджетной классификации, ОКАТО (его недавно вообще отменили, заменив другим кодом). Поэтому даже старые реквизиты нужного вам ГИБДД лучше не использовать. Разумнее обратиться за свежими – тогда вы точно будете уверены, что произвели оплату, куда следует.

Государственная пошлина за международное водительское удостоверение

Госпошлина за международные права, несмотря на то, что они являются вроде как приложением к российскому водительскому удостоверению, заметно больше.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту