Home » Статьи » Возвращая апелляционную жалобу судья выносит

Возвращая апелляционную жалобу судья выносит

Постановление № 10-2

обратилась к мировому судье участка №1 г. Мичуринска Тамбовской области Платонову О.Л. с заявлением о возбуждении уголовного дела частного обвинения в отношении К. Постановлением мирового судьи судебного участка №1 г.

Мичуринска Тамбовской области Платонова О.Л. от 13 июля 2015 года поданное Т.

заявление было возвращено заявителю для приведения его в соответствие с требованиями ч.6 ст.318 УПК РФ в срок до 27 июля 2015 года. Постановлением мирового судьи судебного участка №1 г. Мичуринска Тамбовской области Платонова О.Л.

от 27 июля 2015 года Т. было отказано в принятии к производству заявления о привлечении К. к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК РФ. 21 октября 2015 года мировому судье поступило заявление Т.

о восстановлении пропущенного процессуального срока для обжалования постановления мирового судьи судебного участка №1 г.

Тема 22

7. Апелляционное обжалование определений арбитражного суда первой инстанции. Борисова Е.А. Апелляция в гражданском и арбитражном процессе. М. 1997. Загребнев С. Апелляционная и кассационная инстанция арбитражных судов: общее и различие//Хозяйство и право.

1997. №2. Маметов Р.И. Апелляционное производство в арбитражном суде // ВВАС РФ. 1995. №8. ШерстюкВ.М. Предъявление апелляционной жалобы в арбитражный суд // Хозяйство и право. 1996. № 10. ШерстюкВ.М. Рассмотрение дела в апелляционной инстанции //Хозяйство и право.

1997. № 1. Шерстюк В.М. Полномочия апелляционной инстанции. Основания отмены решений //Хозяйство и право.

1997. № 4. Ярков В.В. Законодательство об арбитражных судах и арбитражном процессе // Российский юридический журнал.

для приведения в соответствие с требованиями закона.

Рекомендуем прочесть:  Значительность вреда для ип

Не согласившись с постановлением мирового судьи, С. обратился в Центральный районный суд с апелляционной жалобой.

В обоснование доводов указано, что им было подано заявление мировому судье о привлечении Я. к уголовной ответственности в порядке частного обвинения по ч. 1 ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ.

Преступление было совершено Я. в по адресу: ул. 00, что по правилам территориальной подсудности относится к компетенции третьего судебного участка Центрального судебного района.

Суд же, возвращая частному обвинителю заявление для приведения его в соответствие, указал, что им не в полной мере описана объективная сторона преступления, а именно отсутствует. С. считает, что сведения, сообщенные им о месте совершения преступления, являются объективными и дополнительные уточнения будут являться несущественными, поскольку данная квартира находится на территории гаражного кооператива.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту