Home » Статьи » Возражение на уменьшение алиментов

Возражение на уменьшение алиментов

Возражение на иск о взыскании алиментов

При поступлении данного документа приказ автоматически отменяется и истцу направляется письмо о том, что он имеет право требовать материальное содержание на ребенка в порядке искового производства в федеральном суде. Если 10-дневный срок пропущен по уважительной причине (например, нахождение в командировке в другом городе, прохождение лечения в стационаре, перебоев в работе почты), то ответчик подает ходатайство о восстановлении срока подачи возражения. разрешает обращение в суд с заявлением об уменьшении алиментов. В свою очередь получатель денежных средств имеет право подать возражение на подобное заявление.

В нем следует выразить свое несогласие и подкрепить его доказательствами: калькуляцией обязательных ежемесячных трат на ребенка, дополнительных расходов (например, на дополнительное образование), справками о своей временной нетрудоспособности в связи с беременностью или уходом за ребенком до 1,5 лет и так далее.

Как написать возражение на иск об уменьшении размера алиментов?

п.] Мировому судье судебного участка № ____ по городу_______________ Истец: ________________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: ______________________ (ФИО полностью, адрес) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об уменьшении размера алиментов На основании решения мирового судьи судебного участка N____ от «___»_________ ___ г.

N____ с меня в пользу ответчицы(ка) взыскиваются алименты на (несовершеннолетнего(них)) ребенка (детей) _________ (ФИО, дата рождения ребенка (детей) в размере _______ (указать доли или размер твердой денежной суммы) заработной платы.

Уменьшить размер алиментов, взыскиваемых с меня в пользу ответчицы(ка) по решению мирового судьи судебного участка N ____ от «___»_________ ____ г. N ____ на содержание ребенка (детей) _________ (ФИО, дата рождения ребенка (детей) до _______ доли заработной платы ежемесячно.

Судебная практика 2020 года об уменьшении размера алиментов

Напоминаем, что на вопросы отвечают в бесплатном формате специалисты нашего портала.

В том случае, если после юридической помощи, будет принято решение начинать судебный процесс по уменьшению платежей, то следует подготовиться морально к тому, что он займет много времени.

Также необходимо собрать соответствующие документы и иметь серьезные основания для подачи такого иска. Отметим, что заявление следует составлять юридически корректно.

В этом также может помочь специалист. Помимо этого, следует получить предварительное решение мирового судьи. Для этого нужно записаться на личный прием и обосновать для чего, и на каком основании подается иск об уменьшении размера алиментов.

Как правило, причины носят следующий характер: возникла действительная нужда в снижении материальной помощи ребенку; при удовлетворении искового заявления, следует опираться на отсутствие ущемлении прав ребенка; уменьшение выплат не должно влиять на уровень качества жизни несовершеннолетних детей.

Возражение на уменьшение алиментов

(Тут нужно добавить, что если пользоваться такой-же методикой расчета, то и на мою настоящую семью на каждого была получена сумма менее прожиточного минимума) Семейный кодекс не называет исчерпывающего перечня причин для изменения суммы уплачиваемых алиментов. Однако, исходя из содержания 119 статьи Семейного кодекса, в судебной практике используются следующие основания для снижения выплачиваемых алиментов: ребенок, на обеспечение которого отец (или мать) выплачивают алименты, уже достиг 16–летия и при этом работает по найму или занимается любой предпринимательской деятельностью и получает достаточный для финансирования своих потребностей доход или заработок. Истцом не расписано, почему именно 12000 рублей, и на что необходимы такие затраты.

Алименты с одного из родителей – помощь в содержании ребенка, так как по статье 80 Семейного кодекса РФ «Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Новая жена, несмотря на то, что находится в браке, может подать на алименты. Также, они могут заключить соглашение, которое будет иметь силу исполнительного листа.

Далее, в соответствии с п. 1 ст. 119 СК РФ: Если при отсутствии соглашения об уплате после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Таким образом, имея на руках решение суда или соглашение об уплате алиментов новой супруге, Ваш бывший муж имеет право подать на изменение размера алиментов.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту