Home » Статьи » Возмещение когда не вовремя выдали трудовую книжку

Возмещение когда не вовремя выдали трудовую книжку

Работодатель не отдает трудовую книжку

В результате этого, работник не может устроиться на другую работу. Обычно, такая ситуация когда между работодателем и работником произошел какой-либо конфликт.

Если работодатель не отдает трудовую книжку, то на него ложится обязанность по начислению и выплате заработной платы за весь период, в течение которого трудовая находится у него. В таком случае днем увольнения будет считаться день выдачи документа. Также обратите внимание на некоторые нюансы, которые связаны с несвоевременной выдачей и ответственностью работодателя: Статья о невозврате книжки Однако, требование о возмещении компенсации через суд при факте несвоевременной выдачи книжки целесообразно только в том случае, если: данные действия нанесли ущерб; вина работодателя доказана; присутствует состав противозаконности в действиях работодателя.

Если работодатель не отдает трудовую книжку: что делать?

Последний может явиться за трудовой книжкой лично либо согласиться, чтобы ее отправили по почте. Если реакции на уведомление не последовало, но впоследствии работник обратился за книжкой, она должна быть предоставлена ему в течение 3 рабочих дней.

Независимо от причин задержки выдачи трудовой книжки уволенному сотруднику, это серьезное нарушение закона, за которое предусмотрена административная и материальная ответственность. В связи с этим вопрос « Не отдают трудовую книжку: что делать ?» лучше всего адресовать представителям Роструда, то есть воздействовать на работодателя путем обращения в ближайшее отделение трудовой инспекции. Совет! Сотрудники Роструда, как правило, не ограничиваются выяснением обстоятельств конкретного конфликта.

Задержка выдачи трудовой книжки при увольнении

будет выдана после проведения инвентаризации или сдачи работником обходного листа; другим причинам или вообще без указания причин. В таких случаях, как правило, имеют место и другие нарушения трудового законодательства: трудовая книжка без согласия работника направляется по почте; в журнале учета движения трудовых книжек личная подпись работника о получении трудовой книжки при увольнении отсутствует; в личную карточку работника не вносится соответствующие записи и не удостоверяются подписью работника. По правилам стати 84.1 кодекса РФ (ТК) и пункта 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв.

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225) работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку в последний рабочий день с внесенной в нее записью об увольнении.

Если не отдают трудовую книжку при увольнении

В соответствии с законода­тельством материальная ответ­ственность наступает после ви­новного причинения ущерба.

Таким образом, потребовать с работодателя возмещения экс-сотрудник может при наличии:

  1. ущерба;
  2. противозаконности в дей­ствиях работодателя.
  3. вины работодателя в причи­нении ущерба работнику;

Таким образом, работнику прежде придется доказать на­личие ущерба.

В качестве до­казательств могут послужить не только документы, подтверж­дающие ущерб, но и свидетель­ские показания. Данная обязанность также прописана в Правилах. Если работодатель не согласен возместить ущерб, то сотрудник может обратиться в суд.

При этом для вынесения решения в пользу сотрудника суду обычно хватает самого факта невыдачи трудовой книжки в срок.

Также сотрудник в судебном порядке может потребовать воз­мещения морального вреда.

Порядок выдачи трудовой книжки при увольнении работника

Расписка составляется в произвольной форме с указанием ФИО и данных паспорта (удостоверения личности) сотрудника, перечня полученных документов и даты.

Распространенная практика получения документов – через доверенность.

Этот способ может быть актуален, если сотрудник по тем или иным причинам не хочет или не может появляться во владениях бывшего работодателя.

Следует отметить, что доверенность должна быть нотариально заверенной и содержать:

  1. срок действия доверенности;
  2. функции, которые доверенное лицо имеет право осуществлять;
  3. ФИО и данные паспорта (удостоверения личности) доверенного лица;
  4. ФИО и данные паспорта (удостоверения личности) сотрудника;
  5. печать и подпись нотариуса.

Бывает, что работник не только не может сам явиться за документами, но и оформить доверенность.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту