Home » Статьи » Возмещение денежное за лекарства минздравом не предусмотрена

Возмещение денежное за лекарства минздравом не предусмотрена

Ответы на часто задаваемые вопросы

Действующим законодательством компенсация гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, расходов на оплату проезда к месту лечения и обратно на междугородном транспорте, произведенных ими самостоятельно, не предусмотрена. Работа, связанная с закупкой и обеспечением путевками граждан –получателей набора социальных услуг, проводится отделением Фонда. Обслуживание граждан осуществляется филиалами отделения Фонда.

Филиалы осуществляют прием от граждан документов на получение путевки и выдачу им уведомлений об их регистрации.

После заключения государственных контрактов и поступления путевок в филиал, специалисты распределяют путевки в соответствии с профилем заболевания, указанным в медицинской справке, о чем информируют граждан. При распределении путевок на санаторно-курортное лечение в целях обеспечения равных прав граждан учитывается дата подачи гражданином заявления о выделении путевки.

Возмещение денежное за лекарства минздравом не предусмотрена

Прием документов и выдача путевок осуществляется в филиалах ГУ — Московского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в соответствии с закреплением Управлений социальной защиты населения города Москвы за филиалами ГУ — Московского регионального отделения Фонда соцстраха РФ.

После получения путевки гражданину льготной категории нужно прийти к лечащему врачу в лечебно-профилактическое учреждение для оформления санаторно-курортной карты по форме № 072/у-04.

  1. Путевку
  2. Санаторно-курортную карту (давностью не более двух месяцев)
  3. Паспорт
  4. Полис обязательного медицинского страхования
  5. Талоны на бесплатный проезд (в оба конца)
Рекомендуем прочесть:  Вкусная ли искуственная икра

По завершении курса санаторно-курортного лечения гражданину выдается обратный талон санаторно-курортной карты и санаторная книжка с данными о проведенном лечении — указанные документы гражданин обязан представить лечащему врачу в лечебно-профилактическое учреждение, где была выдана справка на путевку.

Министерство здравоохранения Республики Татарстан

Предоставление социальной помощи, в том числе получение лекарственных препаратов по льготным рецептам, гарантировано нашим государством.

Чрезвычайно важно сделать для себя правильный выбор формы такой помощи.

В тот момент, когда самочувствие человека не доставляет ему особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, ему легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы денежным пособием. Как только состояние ухудшается, болезнь приобретает затяжной характер, требующий длительного лечения и множество лекарств, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно. Такая ноша для семейного бюджета может оказаться просто непосильной.

Если ранее Вами был сделан выбор в пользу денежной компенсации и Вы, как это нередко случается, убедились, что он был неправильным, Вам необходимо знать: Восстановить право на получение набора социальных услуг возможно только после подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд.

рекомендует Вам не позднее 1 октября текущего года. подать заявление в Пенсионный фонд о возобновлении предоставления набора социальных услуг для получения бесплатной лекарственной помощи в 2023 году. После этой даты право на получение набора социальных услуг в течение целого года возобновить будет невозможно (законодательством Российской Федерации это не предусмотрено).

Помните: от Вашего выбора зависит не только Ваше здоровье, но и здоровье, спокойствие и благополучие ваших родных и близких.

Прежде чем принять решение, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Оплатив лечение, не забудьте получить вычет по НДФЛ

Так, например, расходы на приобретение средств для восстановления здоровья больного после операции и ухода за больным к установленным в перечне услугам не относятся, а значит, к вычету не принимаются (письмо УФНС России по г. Москве от 19 марта 2008 г. № 28-10/026561 ). А вот против расходов на проведение операций по липосакции, увеличению груди и ринопластике ФНС России никаких возражений не имеет и разрешает уменьшать НДФЛ на сумму таких расходов (письмо ФНС России от 6 июня 2013 г.

№ ЕД-4-3/[email protected] «О рассмотрении запроса «). Условие 2 . Медицинские услуги должны быть оказаны надлежащим субъектом. Согласно старой редакции НК РФ, действовавшей до 1 января 2013 года, вычет можно было получить, только если лечение проводилось медицинской организацией.

В настоящее время услуги, оказанные индивидуальными предпринимателями, также могут учитываться для вычетов (абз. 5 подп. 3 п. 1 ст.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту