Home » Статьи » Восстановление документов на авто при утере 2018

Восстановление документов на авто при утере 2018

Восстановление документов на авто при утере 2018

Как восстановить ПТС на автомобиль при утере

Естественно, что такого рода машины невозможно поставить на учет легально, поэтому украденными и потерянными документами мошенники пользуются довольно активно. И на ваш утерянный ПТС могут «посадить» двойника, что чревато большими неприятностями.

ПРИМЕЧАНИЕ: Инспектора в ГИБДД не осматривают автомобиль перед выдачей дубликата ПТС, поэтому приезжать на собственном автомобиле совсем необязательно! В МРЭО вам нужно будет написать заявление по установленному образцу на выдачу нового паспорта ТС, а также объяснение, при каких обстоятельствах произошла утрата документа.

Паспорт владельца ТС. Свидетельство о регистрации автомобиля. Документ, подтверждающий право собственности либо распоряжения автомобилем (договор купли-продажи, генеральная доверенность).

5 шагов по восстановлению ПТС при его утере

+7 (499) 403-35-47 — МСК и область +7 (812) 602-74-17 — СПБ и область +7 (804) 333-72-17 — для регионов (звонок бесплатный) Пошаговые действия при утрате ПТС Сначала я дам вам максимально ясное и актуальное руководство к действию, а потом остановлюсь на некоторых нюансах данной проблемы. Отдельно отвечаю на главный вопрос: что делать при утрате ПТС – его нужно восстановить в органах ГИБДД. По этому поводу вам также будут полезны мои статьи по ПТС: в паспорте закончилось место, смена фамилии и смена прописки.

Mitsubishi Lancer Evolution Взял тут: drive2.

Способы восстановления документов на автомобиль

Каждый автомобилист в этой ситуации решает сам, как ему поступить. Если документы были целенаправленно украдены, т.е.

интерес для воров предоставляли именно документы, то лучше обратиться в полицию и написать заявление о краже. Неизвестно, как эта кража может отразиться в будущем.

Видео: как восстановить документы на авто

Паспорт транспортного средства восстанавливается в территориальной ГИБДД. При обращении в инспекцию требуется предоставить: Паспорт, удостоверяющий личность.

Вы здесь

Но можно ли пользоваться транспортным средством до восстановления документа? Ответ на этот вопрос зависит от ситуации.

Если водитель обнаружил пропажу свидетельства в дороге, он должен оставить машину на ближайшем парковочном месте, и обратиться в ГИБДД с заявлением об утере. После чего, водителю будет выдана справка, разрешающая управление автомобилем. Этот документ позволит водителю доставить свое авто в ГИБДД для проверки некоторых данных.

Если же водитель обнаружил пропажу дома, на работе или в любом другом месте, не находясь за рулем, то также можно обратиться в ГИБДД, однако, добираться нужно не на авто, СТС которого пропало по тем или иным причинам.

Пользоваться авто без СТС нельзя, как уже неоднократно было сказано ранее.

Результат игнорирования требования – штраф.

Как восстановить потерянные водительские права в 2018 году?

если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально; г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения». При оформлении международного удостоверения водителя, в дополнение к действующим российским правам, медицинское заключение о состоянии здоровья также не требуется.

При плановой замене прав, по завершении действия через десять лет, медицинская справка по-прежнему требуется. В 2018 году с упрощением порядка замены утерянного удостоверения водителя, временное разрешение на управление транспортным средством не выдается. Документ, согласно которому граждане получали временные права, утратил силу.

Восстановление потерянных или украдены документы на автомобиль

Когда заявление будет написано, вы получите официальный талон-подтверждение. Вторым шагом является непосредственное восстановление утерянных документов. Перечень бумаг необходимый, чтобы восстановить документы на машину: Если СТС было также потеряно, то необходимо оформить новое.

Как правило, в таких случаях не требуется доставлять машину на площадку ГИБДД для проведения досмотра. Отметим, что процесс восстановления ПТС является аналогичным с процедурой регистрации машины в ГИБДД. Для получения нового ПТС вам предстоит уплатить государственную пошлину, которая составляет 500 рублей.

Еще 300 рублей понадобится для оформления копии свидетельства (при необходимости). В случае, если в заявлении вы указали, что ПТС был утерян, то на обратной стороне документа будет отметка: документы ТС утеряны при невыясненных обстоятельствах, кража документов исключается.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту