Home » Статьи » Виды страхового возмещения и их размеры

Виды страхового возмещения и их размеры

Возмещение вреда в связи с несчастным случаем

Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за полный календарный месяц не может превышать четырехкратный максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, который устанавливается Федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования РФ на очередной финансовый год. Федеральным законом от 01.12.2014 № 386-ФЗ

«О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2015 год и на плановый период 2018 и 2018 годов»

установлен максимальный размер ежемесячной страховой выплаты в 2015 году – 65330,00 рублей. Кроме того, обеспечение по страхованию осуществляется в виде единовременных и ежемесячных страховых выплат.

Единовременные и ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются: · застрахованному — если по заключению учреждения медико-социальной экспертизы результатом наступления страхового случая стала утрата им профессиональной трудоспособности; · лицам, имеющим право на их получение, — если результатом наступления страхового случая стала смерть застрахованного.

Виды страхового возмещения и их размеры

· дополнительную медицинскую помощь (сверх предусмотренной по обязательному медицинскому страхованию), в том числе на дополнительное питание и приобретение лекарств; · посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход за застрахованным, в том числе осуществляемый членами его семьи; · санаторно-курортное лечение, включая оплату отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ — www.shpora.su) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно, стоимость проезда застрахованного, а в необходимых случаях также стоимость проезда сопровождающего его лица к месту лечения и обратно, их проживания и питания; · протезирование, а также на обеспечение приспособлениями, необходимыми застрахованному для трудовой деятельности и в быту; · обеспечение специальными транспортными средствами, их текущий и капитальный ремонты и оплату расходов на горюче-смазочные материалы; · профессиональное обучение (переобучение).

Страхование имущества

Ущербом страхователя считается стоимость погибшего имущества по страховой оценке, стоимость поврежденного имущества с учетом его обесценения, стоимость работ по спасанию имущества и приведению его в порядок. Из суммы ущерба исключается стоимость поврежденных и неповрежденных остатков имущества, годных на стройматериалы и т.

п. (кирпич, доски, бревна и т.

д.). Из ущерба кооперативных организаций исключаются суммы торговых скидок и накидок с действующих цен на погибшие или поврежденные товарно-материальные ценности, а косвенные убытки вообще не принимаются во внимание. Страхование строений . При уничтожении или повреждении строений в хозяйствах граждан работник страховой организации проверяет наличие и состав строений, имевшихся в хозяйстве к моменту страхового случая; уточняет, все ли строения занесены в страховые оценочные листки, правильно ли указаны их хозяйственное назначение, размеры, материалы стен, крыши и т.

Страхование финансовых рисков

По формам страхования оно подразделяется следующим образом: Обязательное страхование. Оно представляет собой форму страхования, базирующуюся на законодательной обязанности его осуществления как для страхователя, так и для страховщика.

Основным объектом обязательного страхования на предприятиях являются его активы (имущество), входящие в состав его операционных основных средств.

С позиций финансового менеджмента страхование этих активов рассматривается как страхование финансовых рисков предприятия.

Это связано с тем, что потеря незастрахованных активов в форме операционных основных средств, которые формируются в основном за счет собственного капитала, может вызвать существенное снижение финансовой устойчивости предприятия.

В связи с этим в более расширенном трактовании оно представляет собой страхование риска снижения уровня финансовой устойчивости предприятия, связанное с возможным уменьшением доли собственного капитала. Добровольное страхование.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту