Home » Статьи » Вид на жительство сколько нужно жить в россии

Вид на жительство сколько нужно жить в россии

Как законно получить вид на жительство в России?

Кроме того, для человека, не имеющего гражданства, вид на жительство служит удостоверением личности. Оформить вид на жительство в России может иностранец, который как минимум год живет в нашей стране, имея разрешение на временное проживание.

Однако некоторые лица могут оформить вид на жительство даже без получения такого разрешения. К ним относятся: Основные правила получения вида на жительство Оформляется этот документ по определенным правилам, установленным в законодательном порядке.

Основными нормативными актами в этой сфере являются закон России «О правовом положении иностранных граждан в РФ», а также административный регламент ФМС № 215 от 22.04.2013.

Перечислим основные правила, касающиеся выдачи вида на жительство: — для лица, получившего политическое убежище, — до 15 дней; — для носителя русского языка — до 2 месяцев.

Кроме того, для человека, не имеющего гражданства, вид на жительство служит удостоверением личности.

Оформить вид на жительство в России может иностранец, который как минимум год живет в нашей стране, имея разрешение на временное проживание. Однако некоторые лица могут оформить вид на жительство даже без получения такого разрешения.

К ним относятся: Основные правила получения вида на жительство Оформляется этот документ по определенным правилам, установленным в законодательном порядке. Основными нормативными актами в этой сфере являются закон России «О правовом положении иностранных граждан в РФ», а также административный регламент ФМС № 215 от 22.04.2013. Перечислим основные правила, касающиеся выдачи вида на жительство: — для лица, получившего политическое убежище, — до 15 дней; — для носителя русского языка — до 2 месяцев.

Права и обязанности граждан получивших вид на жительство в России

    получение пенсионного обеспечения; возможность выбрать регион страны, в котором он желает проживать; право избираться в органы самоуправления; трудоустроиться в любом городе без необходимости владения патентом или иным разрешением.

Несмотря на наличие указанных выше прав, согласно законодательным актам есть и некоторые обязанности для иностранцев, которые обретают вид на жительство.

К обязанностям, которые должен выполнять резидент (например, бывший гражданин Эстонии), также относятся: Подтверждать проживание на владениях государства, ежегодно посещая Миграционную службу.

Сделать это можно при личном обращении в региональное отделение миграционной службы, с помощью почты или интернет-ресурса (посетив сайт государственных услуг).

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

Кроме того, при получении ВНЖ иностранец остается поданным своей страны (за исключением некоторых ситуаций, когда необходим отказ от предыдущего гражданства).

внешний вид разворота российского ВНЖ иностранца В соответствии с законом №115-ФЗ от 25 июля 2002 года, у мигранта нет избирательных прав и он не может заниматься определенными видами деятельности, в частности: Кроме того, иностранец не проходит военную службу и не имеет право на добровольное вступление в ВС РФ (либо другие виды войск), даже в качестве гражданского персонала. ВНЖ позволяет мигрантам свободно посещать любые субъекты РФ, кроме «закрытых» зон, к которым относятся: Административно-территориальные образования закрытого типа; Учреждения с регламентированным посещением для иностранцев; Закрытые военные городки.

Кроме того, при получении ВНЖ иностранец остается поданным своей страны (за исключением некоторых ситуаций, когда необходим отказ от предыдущего гражданства).

внешний вид разворота российского ВНЖ иностранца В соответствии с законом №115-ФЗ от 25 июля 2002 года, у мигранта нет избирательных прав и он не может заниматься определенными видами деятельности, в частности: Кроме того, иностранец не проходит военную службу и не имеет право на добровольное вступление в ВС РФ (либо другие виды войск), даже в качестве гражданского персонала.

ВНЖ позволяет мигрантам свободно посещать любые субъекты РФ, кроме «закрытых» зон, к которым относятся: Административно-территориальные образования закрытого типа; Учреждения с регламентированным посещением для иностранцев; Закрытые военные городки.

Ограничения после получения ВНЖ

Продлить вид на жительство в России можно только в период его действия, т.е. подать документы для продления, обязательно нужно до окончания срока действия ВНЖ.

В том случае, если срок действия вида на жительство истек, продлить / восстановить ВНЖ нельзя

Подать документы на продление можно не позднее, чем за 2 месяца до окончания срока его действия (до 2013 года, документы на продление необходимо было подавать за 6 месяцев). Исключения существуют только для тех, кто получил ВНЖ на основании ВКС

После получения ВНЖ, необходимо ежегодно подавать «уведомление о подтверждении проживания в РФ».

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту