Home » Статьи » Варианты оборудования мансарды на даче

Варианты оборудования мансарды на даче

Дизайн чердака – выбираем оформление из 5 самых популярных стилей 2018 года

Стиль, который не выходит из моды и набирает популярность – минимализм – активно используется и при устройстве чердака. Как по мне, это логично, особенно, если это дачный вариант, где человек живет не постоянно, и нет смысла привозить много вещей.

Основные правила минимализма – максимум свободного пространства, лаконичность в выборе цветов. Дизайнерская композиция должна быть четкой, простой и точной, в приоритете – простые геометрические формы, нейтральные цвета и использование естественных оттенков.

Однозначным фаворитом среди стилей в 2018 году стал эко, который активно используется и при обустройстве чердаков. Его основная идея – максимальное использование природных материалов: древесины, камней и др. Убеждена, и многие наверняка со мной согласятся, такое решение как нельзя лучше подходит именно на даче среди природы, растений, цветов.

Обустройство и утепление чердака на даче

Естественное стремление предыдущих строителей сэкономить материалы и ресурсы, могло обернуться настолько слабыми балками перекрытия, что ничего тяжелее существующего, на них устанавливать нельзя. Перегрузка конструкций приведёт к появлению деформаций, трещинам и дефектам на потолке этажа, находящегося ниже чердака. Усиление перекрытий является гораздо более сложной задачей, чем простой ремонт.

Конечно, монолитные железобетонные перекрытия в доме можно смело использовать в качестве пола будущих комнат. Следует разобраться, позволяет ли состояние кровли и стропил устройство дополнительных окон. Если кровельное покрытие ветхое, то монтаж чердачных окон вызовет разрушение материала.

В результате может потребоваться полная замена покрытия крыши.

Вместо окон в кровле можно обойтись световыми проёмами во фронтоне чердака.

Строительство мансарды своими руками

Крыша мансарды должна быть сконструирована особым образом. Вам придется избавиться от старых стропил и сопутствующих материалов, заменив их новой системой, сконструированно й с учетом предстоящих нагрузок, угла наклона и прочих важных конструктивных особенностей.

Наиболее оптимальным вариантом кровельной конструкции для мансардного этажа является ломаная двускатная кровля.

Двускатная крыша будет оказывать на стены гораздо более существенную нагрузку по сравнению с односкатной системой. Однако более удобного варианта крыши для чердачного этажа вам не найти.

При этом ломаная кровля будет «съедать» наименьшее количество свободного пространства в мансарде по сравнению со всеми остальными разновидностями крыш. Важно, чтобы двускатная крыша имела достаточное количество несущих опор.

Варианты оборудования мансарды на даче

За отсутствием таковых их устраивают по всем стропилам, а затем уже навешивают потолок. 2. Стены. Стены делают используя подстропильные стойки. На них прибивают перекладины из бруса, к которым крепят стены из вагонки, фанеры или оргалита.

3. Обивка оргалитом или картоном.

Для того чтобы ниши по обе стороны крыши не остались неиспользованными можно сделать следующее.

По всему внутреннему периметру крыши поверхность надо обить оргалитом, а еще лучше картоном, причем подойдут и разрезанные картонные упаковочные коробки. Ограниченное пространство чердака, которое регламентировано наклоном и конструкцией перекрытий крыши, обусловливает подбор мебели и оборудования в соответствии с определенными требованиями. Что касается реконструкции старого чердака в благоустроенное жилище или рабочее помещение, то здесь возникает ряд вопросов, требующих конкретных рекомендаций и советов, которые связаны с конструкцией перекрытия, стропил крыши, утепления стен и создания нового освещения в наклонной кровле.

Как правильно спроектировать ванную комнату на мансарде?

Когда аттиковая стена очень низкая (менее 1 метра) в этом пространстве можно расположить ванну. Высота акриловых, чугунных и стальных ванн составляет примерно 60см.

Необходимо учесть, что для большего удобства и комфорта, расстояние от края ванны до потолка находящегося внутри помещения, должно быть не менее 190см. Не забывайте про правильное расположение и цветовой подбор элементов дизайна, особенно это касается керамической плитки. Помните что если ее расположить по ширине она зрительно расширит пространство, если по высоте помещение ванной будет выглядеть более высоким.

Вариант 2. Очень хорошо, когда в ванной комнате размещена вся необходимая сантехника (ванна, душевая кабина, унитаз, биде и раковина) В этом варианте свободное пространство центральной части помещения сокращено, а модель ванны имеет оптимальные размеры и ней можно подойти с трех сторон.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту