Home » Статьи » В россии нужно ввести штрафы за мат в общественных местах

В россии нужно ввести штрафы за мат в общественных местах

Владыка Иларион предложил штрафовать за мат в общественных местах

Эта тема, по его словам, «требует государственных и, может быть, даже законодательных решений». «Мне думается, что, например, за использование матерных слов в общественных местах людей нужно штрафовать, чтобы отучить их от этого безобразия», сказал митрополит Иларион в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

«Мы не должны осквернять свою жизнь и окружающий мир словами, которые произносить не подобает. В Церкви мы об этом очень заботимся и говорим людям, что слова, которые человек использует, не только отражают его душевное состояние, но и формируют соответствующие взгляды и отношение к жизни у окружающих. Не случайно Господь сказал: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда (Мф.

12:36). А нецензурная лексика, матерная лексика это те слова, за которые, как я думаю, Господь очень строго спросит каждого человека», добавил он.

Ведущая программы, президент Российской академии образования Людмила Вербицкая, в свою очередь отметила: «Я не понимаю той легкости, с которой даже люди образованные, интеллигентные считают возможным в каких-то случаях использовать нецензурные выражения. Совершенно согласна, что за это нужно наказывать. У нас даже есть документ, подготовленный президентом, но почему-то мы не можем реализовать то, что решили».

В РПЦ предложили штрафовать за мат в общественных местах

Мы не должны осквернять свою жизнь и окружающий мир словами, которые произносить не подобает», — приводит слова митрополита сайт Patriarchia.ru .

Он признался, что за свои 50 лет не произнес ни одного матерного слова, в том числе когда два года служил в армии. «Поначалу надо мной подшучивали из-за того, что я не ругаюсь матом, смеялись, издевались. Но под конец моей службы при мне никто не ругался матом, то есть я сумел отстоять свою позицию.

Это было непросто», — рассказал митрополит. Вербицкая поддержала предложение Илариона. «Совершенно согласна, что за это (использование нецензурной лексики) нужно наказывать.

У нас даже есть документ, подготовленный президентом, но почему-то мы не можем реализовать то, что решили», — заявил она, не уточнив, о каком документе идет речь.

Штрафы за мат

В данном случае непонятно, кто будет штрафовать, куда пойдут деньги? Как доказывать будут? На милиционеров дополнительно повесят эту норму?

Сейчас милиционеры и так с удовольствием забирают молодых парней за распитие спиртных напитков, уводят в ГОМ, а потом с них деньги берут.

Штрафы повысят, будут больше брать. Моего соседа так забрали в ГОМ за то, что пил пиво возле подъезда. В три часа ночи его мать пришла и просила у меня деньги, чтобы вытащить сына из милиции.

Мы в детстве знали, что нельзя плеваться, ругаться, город надо беречь, любить.

А сейчас посмотрите, сколько в городе мигрантов, как они к городу относятся. — Как показывает история, наказание рублем – не самое действенное. Надо, наверное, проводить какие-то встречи, семинары по продвижению таких вещей, собирать молодежь, в вузах проводить какие-то интересные мероприятия, флешмобы, а не по старинке загонять на лекции.

А действовать просто штрафами будет не так эффективно.

Запрет лезгинки! Законно ли сегодня запрещать лезгинку

Северный Кавказ.

при всех его проблемах, в этой ситуации выглядит своеобразным оазисом.

Ведь, как бы не пытались внедрить в этот регион веяния современности (доступность секса, разврат и так далее), пока результаты не могут впечатлить этих лобби. Хотя, из статьи

«Почему кавказские девушки все чаще теряют девственность до свадьбы?»

можно узнать, что механизм духовного разлада народов Северного Кавказа уже запущен. И, если не противопоставить этому что-то, то скоро мы получим очередную псевдоколонию известных сил.

Танец лезгинка — это символ танцевального искусства всех народов Кавказа и запрещать его исполнение является настоящим кощунством.

Совсем недавно в столице Северного Кавказа — Ставрополе арестовали 15 молодых людей, которые танцевали лезгинку.

Вот, послушайте запись по этому поводу (для прослушивания нажмите самую крайнюю левую кнопочку над буквами BBC): Вам знакомо ощущения отвращения? Вот именно такое ощущение было у меня, когда услышал об этом по радио (ТВ не смотрю).

Штрафовать за мат в общественных местах

Глава синодального отдела внешних церковных связей, митрополит Волоколамский Иларион в эфире своей авторской программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» предложил ввести административное наказание за употребление нецензурной лексики в общественных местах.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мне думается, что, например, за использование матерных слов в общественных местах людей нужно штрафовать, чтобы отучить их от этого безобразия.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту