Home » Статьи » В какие сроки должна осуществляться допоставка возврат товара

В какие сроки должна осуществляться допоставка возврат товара

В какие сроки должна осуществляться допоставка возврат товара

Памятка для Клиентов по оформлению рекламаций

Рекламация по количеству – документ о несоответствии полученного количества заявленному, либо отсутствии некоторых компонентов составного изделия, либо о пересортице (наличие товара, который не заявлен в накладной). Возврат – Клиент имеет право вернуть кондиционный товар в течение 14 календарных дней с момента его получения от поставщика (ТБМ). ( Приложение №2 ) 1. Все претензии по качеству (брак), количеству (недостача, излишек, некомплект, пересортица), а также пожелания по Возврату товара должны оформляться через Рекламацию. 2. Рекламации принимаются в сроки указанные в договоре поставки.

3. Особенности работы с рекламациями: Рассматриваются все заявленные рекламации ( по качеству и по количеству) от Клиентов Компании ТБМ вне зависимости от способа получения товара.

В какие сроки должна осуществляться допоставка возврат товара

Срок доставки заказа из Германии составляет 10-14 дней.

Допоставка заказа может осуществляться в период до 6 недель, если их нет на основном складе на момент заказа, их запрашивают на вспомогательных складах, что, соответственно, увеличивает срок поставки. Некоторые товары начинают изготовляться только после заказа, поэтому срок их поставки тоже может быть увеличен. Заказы состоящие из двух и более позиций могут поступать не одновременно .

Отказ от заказа Вы имеете право отказаться от заказа, если срок поставки превышает 6 недель. Отказ не может быть принят, если Ваша вещь находится в пути (из Германии в Москву) или имеется информация об отгрузке ее со склада. Клиент не может оформить отказ на вещь в течении 6 недель со дня заказа.

Курьерская доставка Курьерская доставка возможна только г.

Каков срок и условия возврата товара в магазин

Главное, чтобы этот не был продовольственным (не относился к продуктам питания) и не фигурировал в перечне товаров, не подлежащих обмену.

Товар надлежащего качества можно обменять на аналогичный, если он не подошел по следующим параметрам: Эта норма действует даже в том случае, если покупатель согласился с внешним видом товара в момент его приобретения, поставив подпись во втором экземпляре чека или в другом документе.

Согласно пункту 1 статьи 25 Закона о правах потребителей продавец не вправе отказать в обмене или приеме при наличии следующих условий: товар не находился в употреблении; полностью сохранен товарный вид; сохранены потребительские свойства; не нарушены пломбы и фабричные ярлыки; имеются чеки (кассовый, товарный) а также иные документы, подтверждающие оплату.

Юридическая помощь в Минске

Прежде чем заключать внешнеторговый договор (контракт) с контрагентом, следует выяснить следующие моменты: разрешен ли на (с) территорию(ии) соответствующего государства ввоз (вывоз) товара; необходимо ли за этот товар уплачивать экспортную (импортную) таможенную пошлину, если да, то каков её размер; установлены ли на экспортируемый товар предельные минимальные цены; нужно ли для ввоза (вывоза) товара иметь лицензию, каким органом выдается лицензия, каков порядок ее получения и сколько будет стоить её получение; нужно ли получить разрешение у соответствующих органов на вывоз (ввоз) товара; нужно ли получение сертификата качества на; требуется ли получение фитосанитарного, ветеринарного и других санитарных и экологических сертификатов; какие имеются льготы по вывозу (ввозу) товара; действуют ли в отношениях между Республикой Беларусь и государством, к которому принадлежит контрагент, международные договоры, который устанавливает определённый режим торговли в отношениях между двумя государствами или группой государств.

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги

существенный недостаток (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки .

Таким образом, качественным признается товар.

пригодный для любых целей, для которых такого рода обычно используется, и соответствующий всем имеющимся обязательным требованиям к его качеству. Недостатки могут быть: явными .

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту