Home » Статьи » В чем опасность апартаментов

В чем опасность апартаментов

Жильё без прописки

Значит, у него не будет возможности получить ИНН, пользоваться медицинским страхованием, участвовать в государственных программах по улучшению жилищных условий. Помимо этого, записать ребёнка в школу и детский сад можно будет только в порядке очереди, после того, как места будут распределены среди тех, кто имеет постоянную прописку. Первоначально слово «апартаменты» обозначало дорогую недвижимость для временного проживания состоятельных людей.

«Более половины комплексов с апартаментами расположены в пределах ЦАО, и это в основном проекты элитного либо бизнес-класса»

, – рассказала Ирина Могилатова, генеральный директор агентства недвижимости Tweed . Их появление было связано с тем, что в центре столицы не осталось места для строительства жилья.

Для покупателей элитной недвижимости чаще всего не имели значения ни прописка, ни социальная инфраструктура.

Какие риски при покупке апартаментов по жилье?

внешне, те же самые новые многоэтажки, в чем тонкость?

но может в других регионах тоже есть такое

На сколько мне известно в апартаментах не только нельзя прописаться, но и с приватизацией могут быть проблемы. Жить в них не менее опасно, чем в обычном жилье.

Апартаменты не могут признать жилым помещением по разным причинам, это может быть недостаточный метраж, проблемы с легальностью застройки (допустим многоэтажный дом изначально строился как дача или офисное здание). Жить в апартаментах не опасно, но покупать бы я такое жилье не стала. Жилое помещение все же есть жилое помещение.

Зачем мне в собственности такая квартира в которой я не могу прописаться, это может создать в последствии и другие проблемы. Да и мало ли какие еще законы примут потом по поводу апартаментов.

Не дай бог решат дом этот сносить, а если там фактически никто не прописан, то и расселять никого не надо будет и выделять новое жилье.

Это мое субьективное мнение, я все же не специалист по подобным ситуациям. Сужу лишь по тому, что видела и слышала об этом из телевизора.

Апартаменты — это коммерческая недвижимость для сдачи внаем.

В них нельзя прописаться, но зато их содержание можно поставить как затраты в бухгалтерии юридического лица. Их приобретают именно для сдачи в аренду, или заселяют туда своих сотрудников, но только временно.

Для командировочных тоже. Если у предприятия много миграции персонала, то ему выгоднее содержать апартаменты, чем каждый раз снимать номер в гостинице.

То есть прописку не дают, потому что назначение этих помещений её не предполагает.

В чем опасность апартаментов

«Апартаменты отличаются более доступными ценами по сравнению с квартирами в новостройках, имеющими аналогичные характеристики. Разница в стоимости может составлять 20–25%», — говорит Гудзь. С 2018 года продать квартиру станет сложнее из-за новых налоговых правил Как уточнил Богданюк, по итогам 2015 года средневзвешенная цена на апартаменты находилась на уровне 357,2 тыс.

руб./кв. м. Традиционно апартаменты покупали в качестве второго жилья, но сейчас ситуация изменилась. Тем не менее, совершая такую покупку, следует учесть, что есть целый ряд подводных камней, которые вытекают из зыбкого правового статуса апартаментов. Проблемы с пропиской Подробнее: «Апартаменты не являются жилыми помещениями, следовательно, регистрация в них по месту жительства невозможна.

Какие риски при покупке апартаментов по жилье?

внешне, те же самые новые многоэтажки, в чем тонкость?

но может в других регионах тоже есть такое

На сколько мне известно в апартаментах не только нельзя прописаться, но и с приватизацией могут быть проблемы. Жить в них не менее опасно, чем в обычном жилье. Апартаменты не могут признать жилым помещением по разным причинам, это может быть недостаточный метраж, проблемы с легальностью застройки (допустим многоэтажный дом изначально строился как дача или офисное здание).

Жить в апартаментах не опасно, но покупать бы я такое жилье не стала. Жилое помещение все же есть жилое помещение. Зачем мне в собственности такая квартира в которой я не могу прописаться, это может создать в последствии и другие проблемы.

Да и мало ли какие еще законы примут потом по поводу апартаментов.

Не дай бог решат дом этот сносить, а если там фактически никто не прописан, то и расселять никого не надо будет и выделять новое жилье.

Это мое субьективное мнение, я все же не специалист по подобным ситуациям. Сужу лишь по тому, что видела и слышала об этом из телевизора.

Апартаменты — это коммерческая недвижимость для сдачи внаем. В них нельзя прописаться, но зато их содержание можно поставить как затраты в бухгалтерии юридического лица.

Их приобретают именно для сдачи в аренду, или заселяют туда своих сотрудников, но только временно. Для командировочных тоже.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту