Home » Статьи » Увольнение многодетной матери по статье

Увольнение многодетной матери по статье

Увольнение многодетной матери

  1. Главных добытчиков семьи, у которых остальные члены семьи находятся на иждивении;
  2. Многодетных (тех, у кого больше трех детей);
  3. У которые есть дети/ребенок до трех лет;

Чтобы подтвердить этот статус, необходимо представить следующий перечень документов: : когда можно, а когда нет? Чтобы подтвердить статус многодетной матери, работника должна предоставить один из следующих документов: Получить такой документ можно в органе соц. защиты по месту жительства;

  1. Ксерокопии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних детей + копия страницы паспорта, где прописаны все дети;

Ксерокопии свидетельств о рождении подаются в случае, если по каким-то причинам у матери отсутствует свидетельство многодетной матери.

Можно ли сократить многодетную мать по закону

Стоит учитывать, что: При выборе сотрудников, которые будут подвержены сокращению, работодатель должен руководствоваться не только эффективностью выполнения работы, но и привилегиями, данными законом.

Трудовое законодательство регламентирует возможность сокращения многодетной матери.

При этом ряд пунктов является препятствием для этого. К таким пунктам относятся:

  1. Мать-одиночка с ребенком до 14 лет или несовершеннолетним инвалидом
  2. Женщина числится в декретном отпуске или имеет официально подтвержденную беременность
  3. Женщина является кормилицей семьи (даже при наличии мужа)
  4. Есть ребенок в возрасте до трех лет или несовершеннолетний ребенок инвалид
Рекомендуем прочесть:  Кредит неработающему пенсионеру

Данные требования указаны в 261 статье ТК РФ.

Увольнение при наличии одного из этих условий является нарушением.

За что могут уволить многодетную мать с работы?

81 ТК РФ , где черным по белому описаны какие нарушения или ситуации могут позволить начальнику уволить многодетную кормилицу.

Также она может самостоятельно выявить желание сменить работу или по соглашению с администрацией.

Мать может самостоятельно попросить уволить ее в виду разных причин, среди которых: В заявлении важно указать истинную причину ухода, поскольку от этого будет зависеть размер пособия в виду увольнения.

Уволить можно в силу следующих причин: Отказ от выполнения условий, предусмотренных в срочном ТД. Не соблюдения техники безопасности, что стало причиной чрезвычайного происшествия на предприятии — летальный исход, травмы работников. Нарушение внутреннего распорядка, дисциплины, а именно — нетрезвое состояние на работе.

Имеет ли право работодатель уволить многодетную мать

А для общего права есть пункт в статье восьмидесятой.

Он чётко повествует о том, что любой сотрудник должен предупреждать работодателя о скором прекращении трудового договора за две недели до фактического увольнения. Это время даётся для обеих сторон, но намного чаще для работодателя. Что позволит найти работу для нового коллеги после увольнения предыдущего.

То же правило возложено на матерь. Для неё нет льгот. Но есть возможность по соглашению с работодателем. По закону Российской Федерации запрещено увольнение по инициативе работодателя :

  1. с женщинами, имеющими младенцев до 3 лет;
  2. матерями – одиночками, которые воспитывают здорового ребенка до 14-ти лет и инвалида до 18-ти лет.

Если мать находит уважительную причину для немедленного увольнения, по собственномус желанию ( к примеру, заболел ребёнок), то наниматель сможет пойти на компромисс и подписать уход без отработки.

Мать имеет право уволиться по личным основаниям.

179 ТК РФ. Многодетной матерью в РФ признаётся женщина, которая воспитывает 3-х и более детей несовершеннолетнего возраста.

Это могут быть её кровные дети (то есть, ею рождённые) или усыновлённые (при наличии соответствующих бумаг). Увольнение многодетной по сокращению Работодатель также должен соблюсти все кадровые нюансы. Работницу необходимо уведомить за 2 месяца до предстоящих мероприятий, а также предложить ей все имеющиеся у работодателя вакансии, соответствующие её квалификации, уровню образования и опыту работы.

Вакансии работодатель должен предлагать до тех пор, пока они не закончатся. Когда это случится, работодатель имеет право предложить ей нижестоящие и нижеоплачиваемые вакансии. Расторжение трудового договора с многодетной матерью по основанию «сокращение штатов» сопровождается начислением ей общепринятых выплат.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту