Home » Статьи » Упрощенный вид на жительство по браку

Упрощенный вид на жительство по браку

Упрощенный вид на жительство по браку

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2018 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

Подробнее о том, как это сделать мы расскажем ниже. Важно! Подтверждение ВНЖ является обязательным условием для возможности в дальнейшем его продлить, либо получить гражданство РФ после ВНЖ

  1. Иностранный гражданин получил РВП в РФ и является участником Государственной программы по добровольному переселению соотечественников и имеет документы, подтверждающие это официально.
  2. Если иностранный гражданин является высококвалифицированным специалистом, а также членом семьи высококвалифицированного специалиста.
  3. Иностранный гражданин получил РВП в России.
  4. Иностранный гражданин имеет статус беженца или попросивший временное убежище, который также является участником Государственной программы по добровольному переселению соотечественников и имеет сертификат, официально это подтверждающий.

Получение гражданства РФ по браку

Заключение официального брачного союза способствует сокращению срока оформления гражданства с 5 до 3 лет. В 2018 г. получение гражданства РФ по браку осуществляется по следующей схеме:

  1. регистрация брака с российским подданным;
  2. оформление ВНЖ;
  3. оформление РВП;
  4. легальное пересечение российской границы;
  5. подача заявления на получение российского гражданства;
  6. решение о предоставлении гражданства.

Для получения гражданства России иностранное лицо обязуется пройти ряд обязательных процедур. Получение визы в Россию является важнейшим этапом.

Во многих случаях она выдается на основании специального приглашения. Гражданам некоторых стран СНГ виза не нужна. В первую очередь это касается белорусов, кыргызстанцев и казахстанцев.

Пересекая границу, человек заполняет миграционную карточку.

Как стать гражданином РФ по браку?

Важно! Обратиться в ФМС стоит не позже, чем через семь дней после приезда в Россию.

Бумаги на регистрацию брачного союза на 2018 год потенциальные супруги должны подавать вместе. Заявление заполняется на специальном совместном бланке определенной формы. В нем указываются личные данные, сведения из паспорта.

В общем порядке заявление рассматривается месяц. При необходимости срок может увеличиваться до двух месяцев.

Сократить время ожидания можно, если есть важные семейные обстоятельства: Беременность будущей жены. Рождение младенца. Тяжелая болезнь или предсмертное состояние одного из потенциальных супругов.

Брак как основание вида на жительство в России: без каких документов не обойтись

Начиная с января 2015 года, иностранные граждане, ходатайствуя на любом основании о получении вида на жительство (и при вступлении в брак с гражданином РФ также), обязаны документально подтвердить знания русского языка, основ законодательства и истории России.

Сделать это можно путем предоставления вместе с пакетом документов на ВНЖ любого из следующих документов: Оригиналы предоставленных заявителем документов в обязательном порядке подлежат возврату, а их ксерокопии приобщаются к заявлению.

Запрос на вид на жительство в России по браку будет отклонен, если к моменту его регистрации в подразделении миграционной службы заявитель прожил в пределах территории РФ по разрешению на временное проживание менее 6 месяцев.

Перечень документов на ВНЖ в РФ по браку

Чтобы оформить разрешение, иностранцу необходимо подготовить документы на вид на жительство в России.

В 2018 по браку получить ВНЖ гораздо проще, чем любым иным способом. Внимание! После приезда на территорию государства, человек должен встать на учет. Такая процедура осуществляется в федеральной службе миграции.

Далее, иностранец должен собрать необходимые документы и составить заявление на получение ВНЖ по браку. Для граждан зарубежных государств (кроме Украинцев) необходимы следующие документы: Порядок оформления ВНЖ Документ на жительство выдается на пять лет, за полгода до окончания срока рекомендовано подать заявление на продление.

После того как было получено ВНЖ, иностранец обязан: в течение рабочей недели зарегистрироваться в паспортном столе; ежегодно сообщать о проживании по месту регистрации.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту