Home » Статьи » Удостоверение фсб

Удостоверение фсб

Удостоверения ФСБ и — МВД продавали в — интернете за — 20 — тысяч — алтайская прокуратура

Прокуратура Алтайского края обнаружила и заблокировала шесть сайтов, которые предлагали купить удостоверение сотрудников правоохранительных органов — цена за максимальную схожесть с подлинником составляла 25 тысяч рублей, узнал 5 октября корреспондент Сиб.фм из сообщения ведомства.

На сайты с объявлениями вышли сотрудники прокуратуры Топчихинского района Алтайского края во время мониторинга интернета. На их страницах они нашли информацию об изготовлении и продаже удостоверений сотрудников ФСБ, МВД, прокуратуры, следственного комитета и других госорганов.

«Поскольку служебные удостоверения являются официальными документами, подтверждающими личность сотрудника правоохранительного органа, его классный чин и должность, право на ношение и хранение оружия, права и предоставленные законом полномочия, по закону их продажа недопустима», — прокомментировали в прокуратуре.

Согласно статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», продажа таких документов грозит лишением свободы на срок до двух лет.

Напомним, в 2014 году по требованию зампрокурора республики Алтай статьи о самых популярных способах дать взятку преподавателю удалили из свободного доступа в интернете.

Сувенирное удостоверение ФСБ стало орудием мошенника

37-летний житель Наро-Фоминска предложил своей знакомой помощь в виде «воздействия на течение следственного процесса», инициированного женщиной по поводу совершенной у нее кражи.

Свои слова злоумышленник подкрепил демонстрацией удостоверения сотрудника ФСБ.

Женщина согласилась принять его «услуги» и передала денежные средства и личные вещи. «Липовый» правоохранитель сдал имущество в ломбард, после чего скрылся.

Общий материальный ущерб составил более 1,7 млн руб .

Нарушитель был задержан в Москве. У него было изъято сувенирное удостоверение сотрудника ФСБ и залоговые документы из нескольких московских ломбардов. Денежные средства к моменту задержания подозреваемый потратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст.

159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде тюремного срока в 10 лет.

Полицейские полагают, что злоумышленник может быть причастен к другим аналогичным преступлениям.

В интернет — магазине «Арсенал» Вы найдёте не только обложки для паспорта или пенсионного удостоверения, но также для таких документов, как удостоверение Ветерана боевых действий, Государственной Фельдъегерской службы, Прокуратуры РФ и многих других ведомств и служб.

Это и функциональное, и приятное приобретение: благодаря такой корочке, Вы всегда будете знать, где какой документ, ведь на многих стандартных обложках надпись отсутствует (за исключением, разве что, паспорта). Мы же предлагаем ассортимент обложек для документов, украшенных яркими и чёткими надписями, издалека свидетельствующих о вашем статусе. Среди наших товаров – обложки для автодокументов, обложки с жетоном и на один разворот, зажимы для денег с удостоверением и портмоне.

Чтобы не требовалось мужчине, он найдёт всё в одном месте.

Сначала для проверки документов остановили Mercedes с номерами АМР 97 и Land Cruiser 200 с тремя М в номере, но никаких нарушений не нашли. А вот Hyundai пришлось задержать, поскольку под стеклом оказался пропуск Росреестра: он был изъят для проверки, а водителю выписали протокол.

Сотрудник ФСБ рассказал, что наиболее распространенное нарушение — размещение пропуска, мешающего обзору, под лобовым стеклом — ст. 12.5.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), штраф 100 рублей. Обычно на них написано МВД, ФСБ, Минобороны, чтобы инспектор побоялся остановить такую машину.

«Сотрудник Федеральной службы безопасности никогда в жизни не положит под стекло пропуск с надписью ФСБ, да и удостоверение гаишнику будет показывать в самом крайнем случае»

, — говорит руководитель рейда. Еще одно нарушение — это использование в пропусках и удостоверениях госсимволики, в частности, герба, триколора или названия ведомства (ст.17.10 КоАП, штраф до трех тысяч рублей для граждан и до 150 тысяч рублей для организаций).

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту