Home » Статьи » Трудовой кодекс оплата ученического отпуска

Трудовой кодекс оплата ученического отпуска

Primary Menu

— прохождение промежуточной аттестации на первом курсе — 40 календарных дней, на втором курсе 40 календарных дней (50 если сокращенные сроки), на каждом из последующих курсов — по 50 календарных дней;

Учебных отпусков по второму высшему образованию не предусмотрено, если нет дополнительного соглашения на работе. Этот пункт однозначно прописан в статье 177 Трудового кодекса РФ, в котором сказано о том, что все льготы предоставляются только для получения уровня образования впервые.

Учебный отпуск оплачивается в соответствии с тем по какой форме вы учитесь (очная, вечерняя, заочная) и в соответствии с тем для чего предоставлен учебный отпуск. Каждый вид учебного (то, для чего он предоставлен) оплачивается или не оплачивается отдельно.

Например, учебный отпуск очников не подлежит оплате в любом случае, а вот сдача сессии у заочников и вечерников оплачивается по среднему заработку.

Несмотря на то, что отпуск оплачивается только для успешно обучающихся, деньги должны перевести до, т.к. справка-подтверждение и есть знак того, что обучение проходит успешно, т.е. предыдущие сессии сданы успешно.

Если ежегодный отпуск совпал с учебным отпуском, то работодатель должен перенести основной.

Это может быть перенос, либо предоставление в другой период.

Вопрос решается по соглашению сторон, но количество дней каждого из отпусков не может быть уменьшено.

Рекомендуем прочесть:  Что такое показания пиу

Дело в том, что учебный отпуск — это дополнительный вид отпуска и он никак не может быть заменен основным оплачиваемым (и наоборот).

Поэтому, если учебный отпуск совпал с ежегодным отпуском. то идите к работодателю и договаривайтесь о том, когда будете отугливать основной (ежегодный оплачиваемый).

Если же он совмещает должность на предприятии с обучением в ВУЗе, не получившем аккредитацию, то он может рассчитывать на какие-либо гарантии со стороны предприятия только если данные случаи прописаны в трудовом договоре. (6 часть 173 статьи, 6 часть 174 статьи, 2 часть 175 статьи, 2 часть 176 статьи и 1 часть 177 статьи Трудового Кодекса РФ).

Для очередного на сессию надо написать заявление и представить справку — вызов, удостоверяющую место учебы гражданина, и предоставляющую ему возможность отпуска в этот период.

Справка-вызов в обязательном порядке содержит определенные сроки, на основе которых работодатель подписывает заявление. Работодатель по собственной инициативе вправе направить сотрудника на обучение. Детали предоставления отпуска и оплаты прописываются в «ученическом договоре», заключенном межу сторонами.

Как рассчитывается и как оплачивается учебный отпуск

Данный документ, полученный по месту учебы, имеет две части.

По завершению данного периода обучения сотрудник возвращает вторую часть на предприятие с отметкой об успешном завершении учебы. Руководитель предприятия издает приказ на отпуск. Образец данного документа приведен ниже.

Некоторым категориям учащихся, согласно принятым законам, работодатель обязан сократить период выполнения трудовых функций. К этой категории относятся, прежде всего, ученики общеобразовательных вечерних школ.

По закону им в течение всего учебного года сокращается рабочая неделя на 7 часов путем уменьшения рабочего времени ежедневных смен либо предоставления дополнительного свободного дня. Такое же сокращение времени трудовой деятельности предоставляется студентам ВУЗов и средне-специальных учебных заведений, заочникам и вечерникам на период десяти месяцев перед сдачей госэкзаменов и защитой дипломной работы.

Трудовой кодекс оплата ученического отпуска

Согласно положениям Трудового кодекса *(1) учебные положены тем работникам, которые получают определенный уровень образования.

Право на оплачиваемый учебный отпуск возникает при наличии следующих условий: Учится успешно. Трудовой кодекс не раскрывает содержание понятия «успешное освоение образовательной программы».

Обычно, говоря об успешности обучения, подразумевают отсутствие задолженностей по предметам или «неудов» в зачетной книжке. В любом случае осуществление текущего контроля успеваемости обучающихся относится к компетенции образовательного учреждения.

Поэтому успешность обучения подтверждается справкой-вызовом, а требование предоставить зачетную книжку или иные документы об успеваемости со стороны работодателя неправомерно. Но есть и исключение. Учебный отпуск (оплачиваемый или неоплачиваемый) можно предоставить и тем, кто учится в образовательных учреждениях, не имеющих государственной аккредитации.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту