Home » Статьи » Трудовой кодекс 217 статья

Трудовой кодекс 217 статья

Статья 217

07.12.2015 Доброе утро, Елена. На основании ст.217 ТК РФ . если на предприятии менее 50 человек работников. инструктаж должен проводить либо сам руководитель либо уполномоченное им лицо. Один из ваших работников 25.03.2015 охраны труда, и в таком случуе вы обязательно заключаете с инженером трудовой договор и этот работник должен находится на работе каждый рабочий день, а не раз в месяц.

ст. 217 ТК РФ . В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную 03.09.2014 Добрый вечер, Елена! Все организации, в которых штатная численность выше 50 человек обязаны вводить, как минимум, должность специалиста по охране.

Ссылка на ст. 217 ТК РФ .

В целях обеспечения соблюдения требований труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по труда с учетом специфики своей производственной деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Наркотики и ответственность

Структура службы охраны труда в организации и численность работников службы охраны труда определяются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере.

Структура службы охраны труда в организации и численность работников службы охраны труда определяются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти по труду (статья 217 Трудового кодекса Российской Федерации).

Сам себе юрист

Данная статья воспроизводит нормы, закрепленные в Рекомендациях по организации работы службы охраны в организации, утвержденных постановлением Минтруда России от 08.02.2000 № 141, в соответствии с которыми на службу охраны предлагается возложить следующие функции: 4) проведение совместно с представителями соответствующих подразделений и с участием уполномоченных (доверенных) лиц профессиональных союзов или иных уполномоченных работниками представительных органов проверок, обследований технического состояния зданий, сооружений, оборудования, машин и механизмов, приспособлений, средств коллективной и индивидуальной защиты работников, состояния санитарно-технических устройств, работы вентиляционных систем на соответствие требованиям охраны; 5) участие в работе комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством или реконструированных объектов производственного назначения, а также по приемке из ремонта установок, агрегатов, станков и другого оборудования в части соблюдения требований по охране труда; 6) разработка совместно с другими подразделениями планов, программ по улучшению условий и охраны труда, предупреждение производственного травматизма, профессиональных заболеваний, обусловленных производственными факторами, помощь в реализации запланированных мероприятий; 8) организация и расследование несчастных случаев на производстве, а также участие в подготовке документов для назначения выплат по страхованию в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями; 9) оформление и хранение документов, касающихся требований труда (актов по форме Н-1 и других документов по расследованию несчастных случаев на производстве, протоколов измерений параметров опасных и вредных производственных факторов, оценки оборудования по фактору травмобезопасности, материалов аттестации рабочих мест по условиям, сертификации работ по труда и др.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту