Home » Статьи » Трудовой договор с иностранным работником

Трудовой договор с иностранным работником

Трудовой договор с иностранным работником

Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Форма и порядок подачи указанного уведомления (в том числе в электронном виде) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции. После получения уведомления, указанного в абзаце первом настоящего пункта, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляется проверка регистрации работодателя или заказчика работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.

Москве с последующим получением справки о приеме уведомления.

Для оказания услуги Вам необходимо предоставить в ГБУ «Миграционный центр»:

  1. документ, подтверждающий оплату услуги ГБУ «Миграционный центр»;
  2. заявку об оказании услуги по установленной форме в двух экземплярах;
  3. уведомление о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином или лицом без гражданства, заполненное по форме, установленной приказом ФМС России от 28.06 2010 № 147 «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации» (уведомление распечатывается на одном листе с двух сторон (лицевой и оборотной стороне):
  4. документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия лица, обратившегося за оказанием услуги.

По вопросам, касающимся оказания услуги.

С 1 января иностранные граждане принимаются на работу только на основании патента, выдача разрешений на работу отменяется.

Квоты для стран СНГ на трудовую миграцию отменяются. Для заключения трудового соглашения с иностранными гражданами или лицами без гражданства, в соответствии со ст.327.2 ТК РФ, необходимо иметь следующие сведения:

  1. разрешение на временное проживание или вид на жительство;
  2. разрешение на работу (выдано до 01.01.2015 года) или патент, предоставляющий право осуществлять трудовую деятельность на территории РФ;
  3. полис медицинской страховки или письменное заверение принимающей организации оплатить расходы по лечению нерезидента страны.

Документы, с которыми следует ознакомиться: Условия и порядок приема Прием на работу иностранных граждан осуществляется на основании предоставления тех же самых документов, что и для жителей РФ, а именно:

  1. паспорта или любого другого документа, идентифицирующего личность;
  2. визы, миграционной карты, разрешения на работу, выданного до 01.

Трудовой договор с иностранным работником в 2020 году образец

Информацию о работнике в трудовой договор внесите на основании его паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

При необходимости можете потребовать у иностранца построчный перевод его фамилии, имени и отчества.

Рекомендуем прочесть:  Ецд полис дмс цена

Или же используйте для заполнения договора данные иностранца из разрешения на работу или патента, там информация указывается на русском языке. Однако учтите, что если у вас не будет совпадать имя иностранца в трудовом договоре и разрешении на работу или патенте, то сотрудники ФМС могут расценить такое расхождение как привлечение мигранта к работе без разрешительного документа и оштрафуют вас (размеры штрафов см.

в таблице 1 выше). Также укажите в трудовом договоре сведения о самом документе, на основании которого иностранец может трудиться в России. Его серию, номер, дату выдачи, срок действия, кем выдан.

Работник-иностранец: особенности трудового договора в 2020 году

Тем не менее, есть несколько особенностей, знание которых поможет работодателю оставаться чистым перед законом.

Скачать бланк трудового договора с иностранным гражданином с учетом этих условий, можно на сайте.

Например, работодатель не имеет права принимать на работу иностранного гражданина, не достигшего совершеннолетия. Если лицу более 18 лет, трудовой договор заключается в обычном порядке. При этом в контракт с иностранцем можно включать дополнительную информацию, касающуюся его статуса в России и связанных с этим деталей.

Речь идет о:

  1. условиях оплаты пути к месту работы и обратно;
  2. обязанность работодателя обеспечить работника жильем.
  3. разрешении на работу;
  4. полисе ДМС;
  5. виде на жительство или РВП;

Обращаем внимание, что эти данные не являются обязательными.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту