Home » Статьи » Транспортный налог на ребенка

Транспортный налог на ребенка

Льготы по транспортному налогу

Теперь платить налог за авто в угоне не придется.

Кстати стоит уделить внимание дате обращения в милицию, она должна быть проставлена обязательно.

Вообще размеры льгот, как и сами льготы, устанавливаются региональными властями.

А потому могут иметься некоторые расхождения. Основные категории, которые могут рассчитывать на льготу, являются пенсионеры, инвалиды и ветераны. При этом автомобиль не должен обладать мощным двигателем.

То есть если двигатель более ста лошадиных сил, то о льготах можно забыть. Потому как не каждый автомобиль подходит под авто для инвалида. Значит и льготы действуют не на каждое авто.

Если говорить о столице страны, то здесь не платить налог имеют право организации, которые занимаются перевозкой пассажиров. При этом это касается городского пассажирского транспорта.

Освобождаются ли от уплаты транспортного налога многодетные семьи?

Однако это далеко не повсеместная практика.

Во многих регионах (Омская область, Красноярский край, Республика Татарстан, Республика Башкортостан и др.) льготы по налогу на транспорт для многодетных семей отсутствуют из-за низкой наполняемости бюджетов.

Так как транспортный налог относится к налогам, зачисляемым в региональные бюджеты, то и право предоставлять льготы целиком и полностью возложено на правительство соответствующих регионов. Впрочем, даже там, где льготы предусмотрены, не все так просто. Самая серьезная проблема, которая существует в России на сегодняшний день — это отсутствие однозначного и четкого определения многодетной семьи.

Хотя подавляющее большинство регионов присваивает статус многодетной семьи лицам, воспитывающим как минимум троих детей (родных или усыновленных), подобное единство в законодательстве не наблюдается.

Транспортный налог: есть ли льготы инвалидам?

Определения инвалидности в налоговом законодательстве нет. Его можно найти в федеральном законе «О страховых пенсиях»: инвалид — это нетрудоспособное лицо .

имеющее, соответственно заключению медико-социальной экспертизы, ограничения деятельности I, II или III группы.

До 2010 года рассматривались степени ограничения способности к труду. Статистика свидетельствует, что с 2005 года количество инвалидов в стране снижается, но этот факт, к сожалению, не свидетельствует об улучшении здоровья граждан. Многие люди с серьезными ограничениями просто не оформляют инвалидность и не могут пользоваться соответствующими льготами.

В Москве и Санкт-Петербурге льготами могут воспользоваться все вышеуказанные категории инвалидов. Они имеют возможность не платить налог на авто вообще.

В Москве освобождаются от уплаты налога на одно транспортное средство инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, инвалиды I и II группы. Кроме того, в Москве имеют право на льготы попечители ребенка-инвалида, они не платят транспортный налог на одного транспортное средство, мощностью до 200 л.с. И, наконец, есть еще две категории инвалидов, которые тоже после подачи заявления могут быть освобождены от уплаты транспортного налога на одно транспортное средство.

Это:

  1. физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику
  2. один из опекунов инвалида с детства

Согласно закону Санкт-Петербурга «О транспортном налоге», граждане, имеющие право на льготы по транспортному налогу по причине инвалидности, подразделяются на три категории.

Транспортный налог на автомобиль в Санкт-Петербурге на 2020 год

за один легковой автомобиль отечественного производства (Российской Федерации, СССР до 1991 года) с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, катер, моторную лодку или другое водное транспортное средство (за исключением яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов) с мощностью двигателя до 30 лошадиных сил включительно паспорт гражданина Российской Федерации (для родителей, усыновителей, включая страницы 14-17 паспорта), свидетельство (удостоверение) многодетной семьи в Санкт-Петербурге, опекунское свидетельство, договоры об осуществлении опеки или попечительства в отношении детей либо договоры о приемной семье (для опекунов, попечителей), свидетельства о рождении детей Физические лица, зарегистрированные по месту жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, в отношении новых (не бывших ранее в эксплуатации) легковых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации в 2020 году, при условии, что указанные транспортные средства приобретены по договору купли-продажи (поставки) у организаций, состоящих на налоговом учете в Санкт-Петербурге по месту нахождения или по месту нахождения их обособленных подразделений, и зарегистрированы в период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту