Home » Статьи » Температура в комнате нормативы зимой

Температура в комнате нормативы зимой

Температура в комнате нормативы зимой

Температура в комнате нормативы зимой

Допустимая температура воздуха в вестибюле, лестничной клетке, общем коридоре в квартирном доме составляет 16 градусов. Нормы температуры воздуха в квартирах по СанПиНу СанПиН 2.1.2.2645-10 (санитарные правила и нормы) утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64. Значения оптимальной и допустимой воздуха в помещениях приведены в Приложении № 2 к СанПиН 2.1.2.2645-10 (

«Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в помещениях жилых зданий»

). Наименование помещения температура воздуха в градусах Цельсия Жилая комната 20-22 18-24 То же, в районах наиболее 21-23 20-24 Кухня 19-21 18-26 Ванная, совмещенный санузел 24-26 18-26 Межквартирный коридор 18-20 16-22 Вестибюль, лестничная клетка 16-18 14-20 Теплый период года Управляющая компания обязана обеспечить температурный режим не только в квартирах , но и на лестничных клетках, помещениях чердаков и подвалов.

Какая температура воздуха должна быть в квартире или комнате, зимой или летом, чтобы было комфортно

В летний сезон в многоэтажках комнатная температура практически не бывает низкой, если речь идет о средних широтах и южных областях. Напротив, в отдельные дни ее показатель может превышать оптимальный уровень, который должен находиться в пределах, не превышающих 25 градусов.

В ночные часы температура в доме несколько ниже, чем днем.

Зимой без отопления в жилых помещениях было бы слишком холодно, что сделало бы невозможным проживание в них.

В холодный период приходиться полагаться на работу коммунальных служб. Нормы температуры не должны быть ниже 19 градусов для любого региона.

Понятие комфортная в квартире определяется не только субъективными ощущениями, но и установленными гигиеническими нормами.

Какая температура должна быть в квартире зимой?

Окончание или начало периода отопления датируется следующим за последним днем упомянутого периода. Минимальными пределами температур в помещения является:

  1. для ванных комнат 25 градусов;
  2. для подвальных и чердачных помещений 4 градуса.
  3. для жилых комнат 18 градусов;
  4. для помещений лифтов 5 градусов;
  5. для кухонь 18 градусов;
  6. для вестибюлей и лестничных клеток 16 градусов;
  7. для угловых комнат 20 градусов;

Какая должна быть в квартире в отопительный сезон? О термометрах для измерения температуры воды в отоплении читайте тут.

В летний сезон в многоэтажках комнатная температура практически не бывает низкой, если речь идет о средних широтах и южных областях. Напротив, в отдельные дни ее показатель может превышать оптимальный уровень, который должен находиться в пределах, не превышающих 25 градусов. В ночные часы в доме несколько ниже, чем днем.

Зимой без отопления в жилых помещениях было бы слишком холодно, что сделало бы невозможным проживание в них. В холодный период приходиться полагаться на работу коммунальных служб. Нормы не должны быть ниже 19 градусов для любого региона.

Какая температура должна быть в квартире зимой?

Понятие комфортная температура в квартире определяется не только субъективными ощущениями, но и установленными гигиеническими нормами.

Норма температуры в квартире

Также норма регламентируется Санитарными правилами и СанПиН . Немного о том, какая оптимальная температура должна быть в доме по медицинским рекомендациям.

Нормы в жилых помещениях составляют 22° C.

Эта обеспечивает высокий тепловой комфорт при влажности воздуха в 30%. Если комнатная более высокая, то это может вызвать раздражение дыхательных путей, появление слизи, повышенную восприимчивость к бактериям и вирусам в носу и горле.

Единственным исключением является ванная комната, где поднимается водяной пар, и даже более высокие температуры не угрожают здоровью. Контроль нормы тепла Температурный график системы отопления в отдельных помещениях рекомендуется регулировать при помощи ручных или электронных термостатов. При установке даже на старый нагреватель, электронная головка может быть настроена на температуру до 0,5 градуса, и запрограммировать тепловую мощность на целую неделю с учетом времени суток и привычек местных жителей.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту