Home » Статьи » Технический паспорт на дом заполненный образец

Технический паспорт на дом заполненный образец

Выдача технического паспорта объектов недвижимости»

Форма завершения оказываемой государственной услуги является выдача технического паспорта объекта недвижимости. 6. Государственная услуга оказывается юридическим и физическим лицам (далее — потребители). 7. Сроки оказания государственной услуги с момента сдачи потребителем необходимых документов (с момента регистрации, получения талона), подачи заявления для получения государственной услуги: при обращении в уполномоченный орган: 1) технический паспорт на квартиры, комнаты в общежитиях выдается в течение пяти рабочих дней; 2) технический паспорт на индивидуальные жилые дома, индивидуальные гаражи, дачные строения выдается в течение десяти рабочих дней; 3) технический паспорт на остальные объекты недвижимости площадью до 1000 квадратных метров выдается в течение пятнадцати календарных дней; 4) технический паспорт на объекты площадью более 1000 квадратных метров выдается в течение одного месяца со дня обращения заявителя; 5) дальнейшее продление срока производится в зависимости от категории сложности объекта по согласованию с заявителем, при этом общий срок не должен превышать трех месяцев со дня обращения заявителя; 6) максимально допустимое время ожидания в очереди при сдаче документов — не более 30 минут; 7) максимально допустимое время ожидания в очереди при получении документов — не более 30 минут; при обращении в Центр: 1) технический паспорт на квартиры, комнаты в общежитиях выдается в течение пяти рабочих дней (день приема и день выдачи документов не входит в срок оказания государственной услуги); 2) технический паспорт на индивидуальные жилые дома, индивидуальные гаражи, дачные строения выдается в течение десяти рабочих дней (день приема и день выдачи документов не входит в срок оказания государственной услуги); 3) технический паспорт на остальные объекты недвижимости площадью до 1000 квадратных метров выдается в течение пятнадцати календарных дней (день приема и день выдачи документов не входит в срок оказания государственной услуги); 4) технический паспорт на объекты площадью более 1000 квадратных метров выдается в течение одного месяца со дня обращения заявителя (день приема и день выдачи документов не входит в срок оказания государственной услуги); 5) дальнейшее продление срока производится в зависимости от категории сложности объекта по согласованию с заявителем, при этом общий срок не должен превышать трех месяцев со дня обращения заявителя; 6) максимально допустимое время ожидания в очереди при сдаче документов — не более 30 минут; 7) максимально допустимое время ожидания в очереди при получении документов — не более 30 минут.

Сноска.

Технический паспорт на дом заполненный образец

При несоответствии между сведениями на бумажных носителях и электронных носителях приоритет имеют сведения на бумажных носителях Кадастровый паспорт является одним из видов предоставления общедоступных сведений, внесённых в государственный кадастр недвижимости. Кадастровый паспорт предоставляется органом кадастрового учёта.

Каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в государственный кадастр недвижимости, имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации государственный учетный номер (далее — кадастровый номер). Кадастровые номера присваиваются объектам недвижимости органом кадастрового учета.

На основании Приказу Министерства экономического развития Российской Федерации

«Об утверждении Порядка кадастрового деления территории Российской Федерации и Порядка присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров»

, кадастровый номер земельного участка выглядит так: АА:ВВ:ССРРLL:КК .

Теперь инспектор не имеет права отказать в регистрации самостроя

А значит, не может дом продать, подарить, передать по наследству, — говорит Виктор Кобылянский. — Однако существует немало объективных причин, почему за последние десятилетия в Украине появилось огромное количество самостроев.

У нас до вступления в силу закона о регулировании градостроительной деятельности действовала достаточно сложная, бюрократизированная, а нередко и коррумпированная разрешительная процедура. Причем она была одинакова для строительства и садового домика, и многоквартирной шестнадцатиэтажки. В результате, не имея возможности пройти законную процедуру оформления, большинство людей строили свои частные дома и дачи без разрешения, то есть самовольно.

Это продолжалось много лет, еще с советских времен. Поначалу государство закрывало на данный процесс глаза, позже пыталось как-то бороться, но масштабы явления настолько велики, что принять жесткие меры и всех наказать, заставив в одночасье узаконить самострои, оказалось невозможно.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту