Home » Статьи » Свидетельство о праве на наследство выдается одно

Свидетельство о праве на наследство выдается одно

Свидетельство о праве на наследство выдается одно

Приравниваются к нотариально засвидетельствованным (п. 1 ст. 1153 с отсылкой к п. Зет.

185 ГК): — подписи военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, подлинность которых засвидетельствована начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом; — подписи военнослужащих в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, а также подписи рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, подлинность которых засвидетельствована командиром (начальником) этой части, соединения, учреждения или заведения; — подписи лиц, находящихся в местах лишения свободы, подлинность которых засвидетельствована начальником соответствующего места лишения свободы; — подписи совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, подлинность которых засвидетельствована администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.

Методические рекомендации по оформлению наследственных прав

Если просьба наследника о выдаче свидетельства о на наследство была изложена в заявлении о принятии, то дополнительного заявления о выдаче о праве на не требуется. 2. Заявление о выдаче о праве на наследство составляется в письменной форме.

При подаче заявления о выдаче свидетельства о праве на наследником непосредственно нотариусу нотариусом устанавливается личность наследника и проверяется подлинность его подписи на заявлении. На заявлении делается отметка о наименовании предъявленного наследником документа, удостоверяющего его личность, и реквизиты этого документа. При приеме заявления от наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство, если оно является первичным документом для открытия наследственного дела, нотариус выясняет у наследника полный круг наследников по закону, а при наследовании по завещанию — устанавливает круг лиц, имеющих право на обязательную долю в.

Адвокат по наследственным делам в Минске

/ Свидетельство о праве на наследство (свидетельство о наследстве)

Свидетельство о праве на наследство (свидетельство о наследстве)

о праве на наследство (свидетельство о наследстве) выдается по месту открытия наследства нотариусом или должностным лицом, которому предоставлено право совершения такого нотариального действия.

Свидетельство о праве на наследство выдается по заявлению наследника, принявшего наследство или принимающего его, подачей этого заявления.

По желанию наследников может быть выдано всем наследникам вместе или каждому наследнику в отдельности.

В случае выявления после выдачи свидетельства о праве на наследственного имущества, на которое свидетельство не было выдано, выдается дополнительное о праве на наследство.

Сроки выдачи свидетельства о праве на наследство

По общему правилу свидетельство о праве на (свидетельство о наследстве) выдается наследникам по истечении шести месяцев со дня открытия, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

При наследовании как по закону, так и по завещанию свидетельство о праве на может быть выдано ранее истечения шести месяцев со дня открытия, если имеются достоверные данные о том, что кроме лиц, обратившихся за выдачей, иных наследников в отношении или его соответствующей части не имеется.

Выдача о праве на может быть приостановлена по постановлению суда в случае спора о праве собственности на наследственное имущество.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? Посмотрите практику адвоката.

либо прочтите еще по теме, либо —

ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту