Home » Статьи » Сумма исчисленных авансовых платежей по транспортному налогу в декларации

Сумма исчисленных авансовых платежей по транспортному налогу в декларации

Как заполнять декларацию по транспортному налогу в 2020 году

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Несмотря на то, что с 01.01.2020 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2020 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Организации, которые имеют зарегистрированные транспортные средства, каждый год сдают налоговую отчетность по ним и уплачивают транспортный налог.

Декларация по транспортному налогу за 2020 год

Новая форма Декларации позволяет отразить налоговую льготу по транспортному средству, имеющему разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированному в реестре транспортных средств системы взимания платы (ПЛАТОН) (с учетом Федерального закона от 03.07.2020 № 249-ФЗ). Приказом ФНС России от 25 апреля 2014 г.

Рекомендуем прочесть:  Ипотека для пенсионеров детям

№ ММВ-7-11/254 внесены изменения в действующий приказ от 20 февраля 2012 г.

№ ММВ-7-11/99. Начиная с отчетности за 2014 год, нужно использовать новую форму и электронный формат декларации по транспортному налогу. Основная часть поправок связана с новым порядком расчета транспортного налога на дорогостоящие автомобили. В комплексных программах Бухсофт Предприятие, Бухсофт Упрощенная система и Бухсофт Предприниматель можно сформировать файл электронной отчетности декларации по налогу в новом формате.

Раздел I.

Сумма исчисленных авансовых платежей по транспортному налогу в декларации

Авансовые платежи по транспортному налогу начиная с 1 января 2020 года в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре, не уплачиваются, сообщил Минфин в письме № БС-4-21/22163 от 22.11.2020.

Согласно пункту 2 ст.

362 НК РФ сумма налога, исчисленная по итогам налогового периода налогоплательщиками-организациями в отношении каждого транспортного средства, зарегистрированного в системе «Платон», уменьшается на сумму платы, уплаченную в отношении такого средства в данном налоговом периоде.

При этом в разрабатываемых в настоящее время форме налоговой декларации по транспортному налогу и порядке ее заполнения предусмотрена реализация норм пункта 2 статьи 362 и пункта 2 статьи 363 Кодекса.

Если сумма уплаченной в 2020 году платы в «Платон» превысит или будет равна исчисленной сумме транспортного налога за 2020 год в отношении конкретного транспортного средства, то уплаченная сумма авансового платежа за I квартал 2020 года будет считаться излишне уплаченной суммой налога, подлежащей зачету (возврату) после сдачи налоговой декларации.

Если сумма исчисленного налога за 2020 год превысит сумму платы, уплаченную в отношении такого транспортного средства в данном налоговом периоде, то уплаченный авансовый платеж за I квартал 2020 года подлежит зачету в счет предстоящих платежей.

Учета вычета из транспортного налога на сумму платы по системе Платон

по данному грузовому автомобилю, составила 6250 руб. Движение ТС, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам такими ТС (далее — плата за проезд) (п.

1 ст. 31.1 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ

«Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

).

Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, утверждены Постановлением Правительства РФ от 14.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту