Home » Статьи » Суд о неуплате кредита и декрет

Суд о неуплате кредита и декрет

Суд о неуплате кредита и декрет

Банк может через суд взыскать долг, проценты и неустойку, в какой именно форме вы будете ее выплачивать, решать будет суд. Я бы на всякий случай, рекомендовала Вам выплачивать по 100 рублей ежемесячно. Так, Вы можете избежать даже суда, но это конечно на усмотрение банка. А уголовная ответственность Вам не грозит, если только Вы не соврали насчет места работы, это уже ст.159.1 по которой предусмотрено лишение свободы сроком на 2 года.

Уголовная ответственность за неуплату не грозит.

Но советую занять денег у знакомых и выплачивать кредит. Дарья, ну вы прям пугаете тут бедных людей. 159 статья — это статья о мошенничестве.

Мошенничество — не есть неверное указание места работы. 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Советы клиентам банков

Учитывая, что кредиты подавляющим большинством россиян оформлялись задолго до весны 2010 и такие комиссии взимались наверняка, можно направить в свой банк «Претензию». И в этом документе просто вежливо попросить убрать из графика погашения незаконные комиссии, а те суммы, что были уплачены по ним ранее – засчитать как погашение части кредита.

Суть в том, что на помощь заемщикам-должникам приходит спасительная статья Гражданского кодекса РФ ст.333. Переведя ее на человеческий язык, получаем:

«суд имеет право уменьшить сумму насчитанной банком неустойки, если она несоизмерима больше суммы основного долга с процентами»

. Очень полезная для заемщика статья!

Ведь в моменту обращения в суд Ваша задолженность в 10 000 рублей уже вполне может превратиться в устрашающие 100 000. Если грамотно составить отзыв на исковое заявление .

Как решить проблему с просроченным кредитом?

Но возможно ли что-то изменить в таких случаях?

— Ситуации, с которыми мне приходилось сталкиваться в своей практике, очень похожи.

Человек берет кредит, добросовестно гасит его в течение нескольких лет, но потом в его жизни случается какая-то форс-мажорная ситуация, когда оплачивать счета он уже не может. Проблема возникает не потому, что заемщик больше не хочет платить кредит, просто так сложились обстоятельства, что в настоящий момент денег у него нет, но возобновить платежи в дальнейшем он не отказывается.

— Самый благоприятный исход в этом случае — отсрочка по проблемному кредиту без дополнительных штрафов и пени. Но, к сожалению, так бывает редко. Чаще всего варианты решения проблемы, предпринятые банком в одностороннем порядке, лишь ухудшают ситуацию заемщика.

Например, выполняется реструктуризация займа, при которой долг становится еще больше.

Банковское право

Банковские служащие предлагали Вам различные программы кредитования и рассказывали о существенных условиях кредитного договора, но Вы будто бы в тумане, озабоченные решением своей проблемы соглашались на всё. Получив кредит и решив свою «важную» проблему Вы понимали, что наступает время решать другую и тоже очень «важную», а именно погашение кредита.

В настоящее время многие считают, что поручительство по кредиту – это формальность, не влекущая для поручителя никаких обязательств.

Как правило, поручителями становятся, поскольку неудобно отказать близкому человеку, знакомому или родственнику. И только в случае, когда кредитополучатель не исполняет свои обязательства по кредитному договору и банк обращается к поручителю с требованием о погашении долга, поручитель начинает понимать всю серьезность своего положения. В 2013 году взял кредит в МТБанке на 4000 BYN-новым,на 4 года -270р.

Что бывает за неуплату по кредиту?

В ход может пойти бытовая техника и электроника, драгоценности, предметы роскоши, автотранспорт, недвижимость и т.д. Если должник не платит по кредиту и не выходит на связь с банком более, чем 90 календарных дней, последний имеет полное юридическое право подать на него в суд за неуплату кредита с заявлением о принудительном взыскании всей суммы долга с заемщика. Появление у человека задолженности по кредитному договору не является виной, несущей уголовную ответственность.

Так как для этого нужно доказать, что должник — злостный неплательщик, которые не совершает каких-либо действий для возврата денег, уклоняется от обязательств более полугода, имеет возможность платить, но сознательно не делает этого.

Доказать, что заемщик умышленно уклоняется от выплат можно только, если он сам признает свою вину.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту