Home » Статьи » Суд над павлом дуровым

Суд над павлом дуровым

Павел Дуров высказался по поводу спора ВГТРК и — ВКонтакте

«Мы уже не раз говорили о том. что активно сотрудничаем с правообладателями, оперативно удаляем контент по их запросам. Многим из них предоставлен доступ на модерацию.

Например, такие права даны Internet Copyright Management, кинопрокатным компаниям «Вольга», «Базелевс».

ВГТРК, в обход всей мировой практики. подала в суд на «ВКонтакте» без уведомления. Разумеется, мы не могли знать о наличии этого контента, но удалили его сразу же после подачи иска», — говорится в сообщении, разосланном пресс-службой соцсети.

«Помимо работы с правообладателями, мы разработали систему, запрещающую загружать файлы, которые когда-то уже были удалены как нарушающие правила сайта.

И мы продолжаем принимать меры, позволяющие упрощать работу с правообладателями.

Данное решение суда несовместимо с развитием российского Интернета.

Естественно, будем обжаловать его до тех пор, пока оно не будет соответствовать мировой практике.

Наша стратегия строится на основании высказываний президента о развитии Рунета и соответствии общемировым стандартам.

Но, исходя из текущей логики суда. правообладатели смогут закрыть любой проект Рунета, загружая на них свой контент и подавая в суд без уведомления ресурса», — отмечает Павел Дуров.

Суд над павлом дуровым

права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме; содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации; содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию; содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес РИА Новости или его сотрудников; нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки; содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными; содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству; преследует

Павел Дуров подал иск в американский суд к UCP и бывшим партнерам

Российский бизнесмен обвиняет UCP и бывших партнеров в нарушении сразу нескольких законов США и просит суд компенсировать убытки, признав его законным владельцем всех активов Telegram. Сумма претензий в иске не указана.

В иске Дуров сообщает в иске, что после парламентских выборов в Москве в 2011 году и последовавших за ними протестных акций ФСБ потребовала от него удалить некоторые группы во «ВКонтакте», но тот отказал.

Тогда основатель соцсети задумался о создании мессенджера Telegram, который не могли бы читать спецслужбы. Из-за этого он не стал афишировать свой новый проект.

Работу с Telegram Дуров поручил доверенным лицам — Неффу и Перекопскому.

В 2012 — 2013 годах он перечислил им 4,8 миллиона долларов. В марте 2014 года он поручил Неффу передать торговую марку, серверы, контракты некоммерческому обществу, зарегистрированному в Великобритании, на что тот заявил, что больше не является номинальным владельцем его компаний.

В иске: действия UCP, Неффа и Перекопского подводятся под нарушение нескольких американских законов, в том числе закона РИКО, The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act (Закон об организациях, связанных с рэкетом и коррупцией). Если докажут вину ответчиков, они должны будут выплатить Дурову компенсацию в трехратном размере.

Комментарий Павла Дурова для «Ведомости»: «UCP мошенническим образом получил доступ к американским компаниям, которым принадлежат торговые знаки Telegram и Telegraph на территории США, — сказал “Ведомостям” Дуров. — Вся инфраструктура, технологии и команда проекта находится под нашим с братом контролем в компаниях за пределами США, поэтому худшее последствие подобного рейдерского захвата состоит в том, что проекту придется поменять название на территории США.

Аксель Нефф по моему поручению занимался переводом этих американских компаний с их торговыми марками на некоммерческую организацию Telegram — этому есть неопровержимые документальные свидетельства, включая письма самого Акселя мне, где он убеждает, что занимается этим вопросом.

Однако вместо выполнения своих обязательств передо мной и Николаем он тайно продал эти компании стороннему фонду.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту