Home » Статьи » Страховка от невылета страховые случаи

Страховка от невылета страховые случаи

Страховка от невылета страховые случаи

Страховка от невылета страховые случаи

Для чего это нужно? Если вдруг возникла необходимость вернуть купленные и оплаченные авиа- или железнодорожные билеты или отказаться от предоплаченного проживания или транспортного обслуживания, то за аннуляцию предусмотрен штраф, размер которого определяется поставщиком услуги (авиакомпанией, отельером, туроператором). Как правило, чем ближе дата отъезда, тем выше размер неустойки за отказ . Финансовая ответственность в любом случае возлагается на покупателя услуг, то есть на путешественника.

Однако если заранее позаботиться об оформлении страховки от невыезда, финансовых потерь можно избежать. Страховка от невыезда полезна и в том случае, когда туристам приходится преждевременно возвращаться на родину по той или иной причине. Застраховаться от невыезда могут только те путешественники, которые запланировали поездку за пределы Российской Федерации.

Cтраховка от невыезда за границу

Ни один туроператор не станет возмещать понесенные вами траты в полном размере, потому как он тоже не в выигрыше – он должен выплатить штрафы принимающей стороне, консульству, авиаперевозчику, организатору экскурсий.

Но окончательно расстраиваться не стоит, ведь существует страхование от невыезда за границу, которое дает возможность туристу, которому пришлось изменить свои планы практически в самый последний момент, «подсластить горькую пилюлю» – практически полностью (85-90 %) возместить понесенные расходы.

Благодаря страхованию от невыезда турист, который должен был, но не смог вылететь за границу, получает компенсацию всех затраченных им на организацию путешествия средств (приобретение ж/д и авиабилетов, консульский сбор, стоимость брони отеля, трансфера и пр.) при условии, что причины невыезда подтверждены документально.

Самые низкие цены на туры!

Все это не только способно испортить вам отпуск, но и вполне может стать причиной значительных финансовых потерь.

В свете подобных рассуждений актуальным становится вопрос покупки страховки от невыезда. А вот как раз её российские туристы, то ли просто из-за простой неосведомленности, то ли в силу менталитета, покупать не спешат.

Не все российские агентства предлагают подобную страховку, однако среди турфирм Нижнего Новгорода такая практика набирает обороты. Специалисты считают, что страхование от невыезда будет популярным на территории РФ только в случае, если население начнет задумываться о своем отдыхе заранее и планировать его более обстоятельно – так, как это делают на Западе.

Оставьте заявку на тур!

Добавить к этому еще периодически случающиеся забастовки авиалужащщих – и картина получится уже достаточно красочной. Можно ли как-то защититься от подобных событий? На одном из туристических интернет-форумов местный эксперт агитирует: есть, мол, специальный продукт, как раз для таких случаев — «страховка от невыезда» за границу, не пожалейте денег, купите полис — и возмещение в случае отмены поездки вследствие любых непредвиденных обстоятельств вам гарантировано.

Да, действительно, такая услуга — страхование от невыезда – существует практически во всех страховых компаниях. Однако сможет ли он защитить вас так, как это описывает вышеупомянутый «эксперт»?

Давайте разберемся вместе в нашем материале. Какие страховые случаи возможны?

Вполне естественно, что покупатель полиса страхования от невыезда рассчитывает на возмещение потерь, возникших из-за отмены туристической поездки по любой не зависящей от него причине.

если иное не предусмотрено договором страхования (полисом).

Обращаем внимание на то, что действие договора страхования от невыезда вступает в силу в 00:00 часов дня, следующего за днём заключения договора.

Просьба при выдаче страхового полиса и правил страхования требовать проставления подписи туриста на полисе.

Страховка от невыезда бронируется, только если она запрошена в заявке. Убедительная просьба своевременно объяснять Вашим туристам, что означает страхование от невыезда с франшизой и без франшизы.

В случае отказа клиента от услуги страхования от невыезда Вам следует в обязательном порядке получить от него расписку (Пример.

Документ 2). Получив расписку, пожалуйста, храните ее вместе с договором, заключенным с клиентом. При необходимости расписка может быть затребована отделом контроля качества «Натали Турс».

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту