Home » Статьи » Страхование от несчастного случая с превышения

Страхование от несчастного случая с превышения

Страхование от несчастного случая с превышения

Указанные изменения закреплены в Федеральном законе от 03.07.2023 № 243-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей в налоговые органы полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование». С 01 января 2023 года утратит свою силу Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ

«О страховых в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

. Сразу хочу отметить, что взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний остаются под контролем Фонда социального страхования РФ. Сейчас можно зачесть с одного вида страхования на другой, если по одному виду есть переплата, а по другому недоимка.

Как с 2023 года изменятся КБК для уплаты страховых взносов

Начиная с января 2023 года, при заполнении платежных поручений на перечисление страховых взносов нужно применять КБК, утвержденные комментируемым приказом Минфина.

Кроме того, изменятся коды для уплаты пеней и процентов по взносам.

Страховые в бюджет ПФР с выплат работникам в пределах лимита (на 2015 год он составляет 711 000 руб.) начисляются по тарифу 22%, а со сверхлимитных выплат — по тарифу 10%. Такие тарифы установлены для большинства страхователей статьей 58.2 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ). Для перечисления взносов с выплат в пределах лимита и с выплат, начисленных сверх предельной величины базы, сегодня используется один и тот же КБК.

С 2023 года нужно будет применять два кода. Один — для уплаты пенсионных взносов с выплат в пределах лимита, второй — для уплаты пенсионных с выплат, превышающих лимит (см.

«С 2023 года изменятся КБК для уплаты страховых взносов в ПФР »)

Страховые взносы в — ПФР, ФФОМС и — ФСС в — 2023 году

  • в Пенсионный фонд России (в ПФР);
  • в Фонд медицинского страхования (в ФФОМС);
  • на социальное страхование от болезней и травм или по материнству (в ФСС).
  • в страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний (тоже в ФСС).

Мы поговорим о на пенсионное, медицинское страхование и страхование от болезней и травм или по материнству. Они регламентируются ФЗ от 24.07.2009 N 212-ФЗ.

О страховании от несчастных случаев и профессиональных заболеваний читайте в ФЗ от 24.07.98 N 125-ФЗ.

Страховыми взносами облагаются выплаты сотрудникам исходя из трудовых отношений и согласно гражданско-правовым договорам по выполнению работ, оказанию услуг и авторским заказам.

При выплате по основному тарифу при превышении этой базы уплачиваются по уменьшенной ставке — 10%. Если организация на льготном тарифе, то при превышении не платятся.

Неделя бератора «УСН на практике»

№ 908н (далее – Порядок). В частности, суммы взносов по данному виду страхования к уплате нужно учитывать в рублях и копейках (а не в полных рублях, как было раньше).

Так же – в рублях и копейках – нужно учитывать расходы на выплату пособий (п. 8 Порядка). Суммы начисленных страховых взносов отражайте по дебету тех же счетов бухгалтерского учета, на которых отражается начисление заработной платы работникам вашей организации. Предельная величина базы для начисления страховых пенсионных взносов по дополнительному тарифу не установлена.

Его придется платить независимо от того, сколько вы выплатили нарастающим итогом работнику – досрочному пенсионеру с начала расчетного периода. В 2015 году предельная величина базы для начисления страховых взносов в ПФР установлена в размере 711 000 рублей.

Страховые взносы для организаций и ИП в 2023 году

Чтобы избежать пени, нужно отправить страховые взносы в срок до 15-го числа каждого месяца.

Этот порядок касается всех взносов. Например, с майской зарплаты нужно перечислить до 15 июня включительно.

В 2023 году при расчете взносов нужно руководствоваться новыми максимальными размерами облагаемой базы (Постановление Правительства РФ от 29.11.2015 № 1255 ): При этом до 2023 года взносы в ПФР рассчитываются даже при базе выше установленного предела. Если база укладывается в установленный лимит, взносы рассчитываются по ставке 22 %, а если база выше нормы — составят 10 %.

Плательщики, на которых распространяется это правило, указаны в ст. 58.2 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ. Организации, среднесписочная численность которых более 25 человек, обязаны представлять отчетность в ФСС через интернет — попробуйте бесплатно Контур.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту