Home » Статьи » Страхование имущества переходящая на следующий год проводки

Страхование имущества переходящая на следующий год проводки

Резерв на оплату отпусков

Следовательно, необходимости в повторном равномерном их распределении у организации нет, и их уже не отнести к расходам будущих периодов. В статье 324.1 НК РФ предусмотрена возможность формирования резерва на предстоящую оплату отпусков, значит принятие организацией решения о его создании – ее право, а не обязанность. Но метод учета расходов на отпускные должен быть закреплен в учетной политике организации. Конкретная методика формирования оценочных резервов, к сожалению, не установлена, поэтому предприятию надо разработать ее самостоятельно.

Идеальным вариантом было бы формирование резерва по итогам каждого месяца по всем работникам исходя из количества заработанных ими за этот месяц дней отдыха и среднего заработка. Но это очень трудоемко. Поэтому организация вправе сформировать оценочные обязательства иначе.

Страхование имущества переходящая на следующий год проводки

заработную плату, начисленную работникам по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг); заработную плату, выданную в неденежной форме; комиссионное вознаграждение; вознаграждение лицам, замещающим государственные должности и должности государственной гражданской службы; заработную плату преподавателям системы профтехобразования за часы работы сверх уменьшенной годовой нагрузки; авторское вознаграждение работников редакций средств массовой информации; надбавки и доплаты (за классность, квалификационный разряд, выслугу лет, совмещение профессий и т.

п.); выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда (в местностях с особыми климатическими условиями, доплаты за работу во вредных и тяжелых условиях труда, в ночное время, при многосменном режиме, в выходные и праздничные дни и сверхурочно); премии и вознаграждения (в том числе годовые и за выслугу лет); другие выплаты, которые включают в базу для начисления страховых взносов (например, суммы материальной помощи работнику, превышающие в год 4000 рублей).

Организация применяет общую систему налогообложения

Операции с резервом на оплату отпусков осуществляются в бухгалтерском учете на основании положений ПБУ 8/2010 «Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы» (далее — ПБУ 8/2010).

Согласно п. 4 ПБУ 8/2010 оценочное обязательство — это обязательство организации с неопределенной величиной и (или) сроком исполнения, которое может возникнуть, в частности, из норм законодательных и иных нормативных правовых актов. В силу ст.ст. 114. 122 ТК РФ организация-работодатель обязана предоставлять работникам ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска являются одним из случаев предоставления работодателем гарантий, которые производятся за счет его средств (ст.

165 ТК РФ). Поскольку расходы в виде отпускных являются обязательством работодателя, установленным трудовым законодательством, резерв на выплату отпускных признается оценочным обязательством. В соответствии с п.

Учет резервов предстоящих расходов

Фактические расходы и платежи, осуществленные за счет резервных сумм, списывают на уменьшение резервов (дебетуют счет 96) с кредита счетов по учету списываемых расходов (10 «Материалы», 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» и т.п.). Для создания соответствующих резервов организация должна предусмотреть их создание в учетной политике на соответствующий год, составить расчет ежемесячных отчислений на текущий год и остатка резерва на начало следующего года.

Например, если организация предоставляет отпуска за текущий год в следующем году, то она может иметь остаток резерва на начало года.

Сумму резерва уточняют исходя из количества дней неиспользуемого отпуска, среднедневных сумм оплаты труда работников и обязательных отчислений на социальные нужды. Остаток резерва на ремонт основных средств на конец года до.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту