Home » Статьи » Статья 129 нк рф 2019

Статья 129 нк рф 2019

Оглавление:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Раздел II.

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ И ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРОВ. НАЛОГОВЫЕ АГЕНТЫ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В НАЛОГОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЯХ

Раздел III.

НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ. ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ. ФИНАНСОВЫЕ ОРГАНЫ. ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

Раздел IV.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТИ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ И СБОРОВ

Раздел V. НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ И НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ

Раздел V.1.

ВЗАИМОЗАВИСИМЫЕ ЛИЦА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕНАХ И НАЛОГООБЛОЖЕНИИ. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНИЕМ СДЕЛОК МЕЖДУ ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ ЛИЦАМИ.

СОГЛАШЕНИЕ О ЦЕНООБРАЗОВАНИИ (введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 227-ФЗ)

Раздел V.2. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В ФОРМЕ НАЛОГОВОГО МОНИТОРИНГА (введен Федеральным законом от 04.11.2014 N 348-ФЗ)

Раздел VI.

НАЛОГОВЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ СОВЕРШЕНИЕ

Раздел VII. ОБЖАЛОВАНИЕ АКТОВ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ДЕЙСТВИЙ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЯ ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ

Раздел VIII.1.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ (введен Федеральным законом от 29.12.2001 N 187-ФЗ)

Раздел IX. РЕГИОНАЛЬНЫЕ НАЛОГИ И СБОРЫ (введен Федеральным законом от 27.11.2001 N 148-ФЗ)

Раздел X.

МЕСТНЫЕ НАЛОГИ И СБОРЫ

Налоговый кодекс Украины — Статья 129

в день наступления срока погашения обязательства, начисленного контролирующим органом или плательщиком налогов в случае обнаружения его занижения на сумму такого занижения и за весь период занижения (в том числе за период административного и / или судебного обжалования); 129.1.3.

в день наступления срока погашения обязательства, определенного агентом при выплате (начислении) доходов в пользу налогоплательщиков — физических лиц, и / или контролирующим органом при проверке такого агента. 129.2. В случае отмены начисленного контролирующим органом денежного обязательства (его части) в порядке административного и / или судебного обжалования пеня за период занижения такого денежного обязательства (его части) отменяется.

Налоговый кодекс Республики БеларусьСтатья 129

3.

В состав внереализационных расходов включаются: 3.1. суммы неустоек (штрафов, пеней) и других видов санкций за нарушение условий договоров; 3.2. расходы, связанные с рассмотрением дел в судах (судебные расходы); 3.3.

расходы на проведение собраний участников (акционеров) организации, в частности расходы, связанные с арендой помещений, подготовкой и рассылкой необходимых для проведения собраний документов, иные расходы, непосредственно связанные с проведением таких собраний; 3.4. суммы налогов, сборов и других обязательных отчислений, удержанных и (или) уплаченных в бюджет или внебюджетные фонды иностранных государств в соответствии с законодательством этих государств (за исключением налогов и сборов, в отношении которых предусмотрено устранение двойного налогообложения в соответствии с законодательством и (или) международными договорами Республики Беларусь), при наличии справки, заверенной органом (иной компетентной службой государства, в функции которой входит взимание налогов), или иных документов, подтверждающих уплату (удержание) налогов, сборов и других обязательных отчислений в иностранном государстве.

Изменения в Налоговом кодексе, вступающие в силу в 2015 году

Ряд ожидаемых нововведений относится к налогоплательщикам- физическим лицам, и существенно осложняет ведение их деятельности. Например, с 2015 года физические лица обязаны будут самостоятельно информировать ИФНС о таких объектах налогообложения, как земельный налог. транспортный налог и налог на имущество.

Информирование войдет в обязанности налогоплательщиков в том случае, если за время владения объектом недвижимости, транспортным средством или земельным участком они не получали уведомления из и, соответственно, не платили за них налоги. Данная поправка внесена в п. 2.1.

ст. 23 НК РФ. Кроме того, в налоговом кодексе появятся и другие изменения, особенности которых подробно описаны в нашей статье.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту