Home » Статьи » Статья 119 налогового кодекса рф 2020

Статья 119 налогового кодекса рф 2020

Ответственность за непредставление (несдачу) налоговой декларации и другой отчетности

Непредставление управляющим товарищем, ответственным за ведение учета, расчета финансового результата инвестиционного товарищества в орган по месту учета в установленный законодательством о налогах и сборах срок влечет взыскание штрафа в размере 1 000 рублей за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления. Статья 119 1. Нарушение установленного способа представления налоговой декларации (расчета) Несоблюдение порядка представления налоговой декларации (расчета) в электронной форме в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей.

Статья 119 2. Представление в налоговый орган управляющим товарищем, ответственным за ведение налогового учета, расчета финансового результата инвестиционного товарищества, содержащего недостоверные сведения Представление в орган управляющим товарищем, ответственным за ведение налогового учета, расчета финансового результата инвестиционного товарищества, содержащего недостоверные сведения, влечет взыскание штрафа в размере сорока тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 03.07.2020 N 243-ФЗ) (п. 1 в ред. Федерального закона от 28.06.2013 N 134-ФЗ) 2. Непредставление управляющим товарищем, ответственным за ведение учета, расчета финансового результата инвестиционного товарищества в налоговый орган по месту учета в установленный законодательством о налогах и сборах срок влечет взыскание штрафа в размере 1 000 рублей за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления.

(п. 2 введен Федеральным законом от 28.11.2011 N 336-ФЗ) Налоговый кодекс (НК) РФ устанавливает систему налогов и сборов. Определяет отношения с ФНС. Курирует такие вопросы, как законный представитель налогоплательщика, формы и методы налогового контроля, консолидированная группа налогоплательщиков, виды налогов и сборов, взимаемых в нашем государстве, основания возникновения/изменения/прекращения и порядок исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов.

Заявитель заявленные требования обосновывает нормами ст.

112, 114 НК РФ и указывает на наличие обстоятельств, смягчающих. Челябинский областной суд (Челябинская область) — Гражданское Суть спора: О взысканиях, связанных с нарушениями налогового законодательства: иски физических лиц к органам года, следующего за годом, в котором получен доход, а также уплатить налог в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Статьей 119 НК РФ установлена ответственность за непредставление налоговой декларации в установленный срок и статьей 122 НК РФ ответственность за неуплату или неполную уплату сумм налога в результате неправомерных. Челябинский областной суд (Челябинская область) — Гражданское Суть спора: О взысканиях, связанных с нарушениями законодательства: иски органов о взыскании налогов и сборов с физических лиц 1 ст.

Непредставление налоговой декларации (расчета финансового результата инвестиционного товарищества) Сравнить с редакцией статьи от [инфо] (в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 336-ФЗ) [инфо] (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ) 1.

Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для её представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей. [о пункте] [о пункте] (п. 1 в ред.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту