Home » Статьи » Стаховые взносы с выплат председателю снт

Стаховые взносы с выплат председателю снт

Бухгалтерские новости

Сколько в РФ дачников, тоже вопрос: Стариков, например, говорит о 42-47 млн человек, Союз садоводов — о 60 млн человек. Однако даже с учетом расхождений в оценках дачи составляют как минимум треть всех домохозяйств в стране (по результатам всероссийской переписи 2010 года их было 54,6 млн). Только по данным сельхозпереписи 2006 года площадь 13,8 млн дачных участков составляла 1,2 млн га, или 12 тыс.

кв. км. Это пять столиц РФ (площадь Москвы — 2,5 тыс. кв. км). А если посчитать 35 млн участков по среднему показателю шесть соток каждый, то выйдет 2,1 млн га, или почти десять российских столиц. Неудивительно, что для государства дачная территория — важный источник потенциальных доходов.

Важно здесь то, то платежи с дачников, включая ключевые — налоги на землю и имущество (дома, бани, гаражи), идут в местные бюджеты.

Дачные риски

Страховщики отмечают, что такое поведение для россиян не редкость: «Чаще всего, пока граждане не увидят прямую угрозу своему имуществу, они не приобретут страховку. Исключение составляют лишь владельцы дорогих домов, которые покупают полис сразу после завершения строительства или покупки дома».

Тем, кто еще не приобрел полис или хочет сменить страховщика, сегодня есть из чего выбрать, тем более что страховые компании (СК) именно к весне вводят новые программы или устраивают для клиентов спецакции. К примеру, компания «Оранта» при покупке полиса страхования загородного дома обещает пятипроцентную скидку, а также выплату возмещения, даже если причиной ущерба станет нарушение страхователем условий пожарной или охранной безопасности.

А екатеринбургская СК «Экспресс Гарант» дарит каждому застраховавшему загородный дом семена.

Стаховые взносы с выплат председателю снт

Правление ТСЖ избирает из своего состава председателя товарищества, если избрание председателя товарищества не отнесено к компетенции общего собрания членов товарищества уставом товарищества. Подпунктом 11 пункта 2 статьи 145 Жилищного кодекса установлено, что общее собрание членов ТСЖ, являющееся высшим органом управления ТСЖ, определяет размер вознаграждения, в частности, председателя правления товарищества.

В соответствии со статьей 17 Трудового кодекса трудовые отношения в результате избрания на должность возникают, если избрание на должность предполагает выполнение работником определенной трудовой функции. Таким образом, поскольку статьей 149 Жилищного кодекса на председателя правления ТСЖ возложено выполнение определенных функций на этой выборной должности, то его деятельность

О порядке представления отчетности и обложения страховыми взносами вознаграждений, выплачиваемых членам правления ТСЖ

временно не ведет финансово-хозяйственную деятельность и отсутствует сумма страховых взносов, подлежащая уплате. Частью 1 статьи 7 Федерального закона № 212-ФЗ опреде­лено, что объектом обложения страховыми взноса­ми для плательщиков страховых взносов — органи­заций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, в част­ности, в рамках трудовых отношений.

Статьей 16 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что в случаях и поряд­ке, которые установлены трудовым законодательст­вом и иными нормативно-правовыми актами, содер­жащими нормы трудового права, или уставом (поло­жением) организации, трудовые отношения возника­ют на основании трудового договора, в частности, в результате избрания на должность.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту