Home » Статьи » Ст 72 закона о государственной регистрации недвижимости

Ст 72 закона о государственной регистрации недвижимости

Федеральный закон от 13 июля 2015 г

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок. . N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» Настоящий Федеральный закон вступает в силу 1 января 2020 г., за исключением части 4 статьи 66 и статьи 68, вступающих в силу 1 января 2020 г.

Текст Федерального закона опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 14 июля 2015 г., в «Российской газете» от 17 июля 2015 г. N 156, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июля 2015 г.

N 29 (часть I) ст. 4344 История рассмотрения и принятия Федерального закона В настоящий документ внесены изменения следующими документами: Изменения вступают в силу с 11 августа 2020 г.

218 закон «О государственной регистрации недвижимости»

1.

Была сформирована новая структура — Единый государственный реестр недвижимого имущества, сокращено ЕГРН. Соответствующий отдел объединяет сведения двух учреждений — ЕГРП и ГКН. 3. Введен в эксплуатацию экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра.

Это означает, что подавать документацию на регистрацию права, а также на постановку расценочного учета теперь можно в любом отделении МФЦ, вне зависимости от места расположения недвижимости. 4. Согласно новому закону, подавать учредительную документацию в Росреестр юридическим лицам не обязательно.

Федеральный орган самостоятельно запрашивает все нужные сведения о юридическом лице. 5. Последние изменения в законе №218-ФЗ коснулись оплаты госпошлины.

Закон о регистрации недвижимости № 218-ФЗ от, ст

4. Орган регистрации прав снимает с государственного кадастрового учета часть помещения, сведения о которой внесены в Единый государственный реестр недвижимости до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, в случае: 1) снятия с государственного кадастрового учета соответствующего помещения или здания, сооружения, в котором расположено помещение, в связи с прекращением их существования; 2) прекращения прав на такую часть помещения. 6. Особенности, установленные частью 5 настоящей статьи, применяются при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости, созданные до дня вступления в силу постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 3020-1

«О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность»

.

Новый порядок госрегистрации недвижимости: успеть по-быстрому

«Чтобы этого не произошло, я бы советовал периодически запрашивать выписки из реестров и хранить их у себя. Но будьте готовы к тратам – одна бумажная выписка об объекте недвижимости из ЕГРН обойдется для граждан минимум в 750 руб., для юридических лиц – в 2200 руб.», – предупреждает генеральный директор компании «ЮрПартнерЪ» Антон Толмачев .

В новом законе декларируется принцип достоверности сведений, содержащихся в ЕГРН. «Однако на деле оказывается, что речь идет только о достоверности предоставляемых данных. Если, например, в реестре отсутствует информация об охранной зоне инженерных коммуникаций, водоохранной зоне или иных ограничениях, то это вовсе не означает, что их там нет.

Соответственно грош цена такой достоверности», – заявляет партнер юридической фирмы Goltsblat BLP Виталий Можаровский .

Ст 72 закона о государственной регистрации недвижимости

3. Заявление о ГКУ и (или) ГРП и прилагаемые к нему документы в форме документов на бумажном носителе посредством почтового отправления направляются в подразделение органа регистрации прав. 4. К заявлению прилагаются следующие необходимые для ГКУ и (или) ГРП документы: 1) документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя; 2) документы, являющиеся основанием для осуществления ГКУ и (или) ГРП; 3) иные документы, предусмотренные настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами.

5. Не допускается истребование у заявителя доп. документов, если представленные им документы отвечают требованиям ст.

21 218-ФЗ. 7. Представление док-та, подтверждающего внесение гос.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту