Home » Статьи » Ст 118 ук рф

Ст 118 ук рф

Раздел VII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на до шести месяцев.

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Уголовный кодекс РФ Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Для правильной юридической оценки необходимо ознакомление с Правилами определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, которые анализировались ранее, и с содержанием ст.

111 УК.

2. По объективной стороне действия виновного связаны с неосмотрительностью, грубым нарушением разнообразных правил поведения и человеческого сосуществования.

Об этом подробно говорилось в комментарии к ст. 109 УК.

5. Квалифицированный состав данного преступления содержит указание на специального субъекта — лицо, которое ненадлежащим образом исполняет свои профессиональные обязанности. В большей степени это касается медицинских работников.

Должностные лица, допустившие подобные нарушения, привлекаются к ответственности по ст. 293 УК.

Уголовный кодекс ( ст 118 УК РФ в ред.

2015 )

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на до шести месяцев.

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ст 118 ук рф

инкриминируется совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, то есть совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, при следующих обстоятельствах: ДД.ММ.ГГГГ.

примерно, в часов минут Киселёв Д.А. находясь на открытой площадке у . расположенного по . в ходе драки с гр-ном А.

возникшей на почве личных неприязненных отношений, имея умысел направленный на причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, находясь от гр-на А на расстоянии, примерно, в 4 метра, кинул в область головы гр-на А металлическую трубу, которую он (Киселёв Д.А.) держал в руках, при этом попал в голову гр-на А. причинив последнему своими преступными действиями открытую проникающую черепно-мозговую травму (ушибленная рана в лобной области слева, открытый вдавленный проникающий перелом лобной кости слева, с повреждением твердой мозговой оболочки; ушиб легкой степени левого полушария головного мозга), которая, по признаку опасности для жизни квалифицируется как причинившая тяжкий вред здоровью.

ПРИЧИНЕНИЕ ТЯЖКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ (ст.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту