Home » Статьи » Ст 11 ск рф

Ст 11 ск рф

Условия и порядок заключения брака

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ в пункт 1 статьи 15 настоящего Кодекса внесены изменения

1. Медицинское обследование лиц, вступающих в, а также консультирование по медико-генетическим вопросам и вопросам планирования семьи проводятся медицинскими организациями государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения по месту их жительства бесплатно и только с согласия лиц, вступающих в брак.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 ноября 2013 г.

N 317-ФЗ в пункт 2 статьи 15 настоящего Кодекса внесены изменения

2. Результаты обследования лица, вступающего в брак, составляют врачебную тайну и могут быть сообщены лицу, с которым оно намерено заключить брак, только с согласия лица, прошедшего обследование.

ГАРАНТ:

К признанию недействительным брака в соответствии со статьей 15 настоящего Кодекса применяются сроки исковой давности, установленные статьей 181 Гражданского кодекса РФ для признания оспоримой сделки недействительной

3. Если одно из лиц, вступающих в брак, скрыло от другого лица наличие венерической болезни или ВИЧ-инфекции, последнее вправе обратиться в суд с требованием о признании брака недействительным (статьи 27 — 30 настоящего Кодекса).

Ст 11 ск рф

Сейчас: 9.9.2019, 17:47

ВНИМАНИЕ. Согласно ГК 4 автору в отношении его произведений принадлежит исключительное право на использование произведения в любой форме и любым способом.

Размещая свое сообщение на форуме, авторы сообщений реализуют свое право использовать произведение любым образом.

При этом авторы обязаны осознавать, что их сообщения будут доступны неопределенному кругу лиц в сети Интернет, на неопределенный период времени.

При использовании материалов ссылка на юридический форум Правового клуба «Интеллект и Право» обязательна.
© Правовой клуб «Интеллект и Право» — форум юристов, бесплатная юридическая консультация юриста, адвоката, патентного поверенного, 2004-2012г.

Лицензия зарегистрирована на: Правовой клуб «Интеллект и Право» — юридический форум, бесплатная юридическая консультация юриста, адвоката, патентного поверенного

3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).

Комментарий к Ст. 11 СК РФ 1. Более подробно порядок регистрации брака регламентирован в Законе об актах гражданского состояния.

Он предусматривает, что основанием для государственной регистрации заключения брака является совместное заявление лиц, вступающих в брак, которое подается в письменной форме в орган загса. Форма бланка заявления о заключении брака утверждена Постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г.

N 1274 (в ред. Постановления Правительства от 2 февраля 2006 г. N 61). В этом заявлении должны быть подтверждены взаимное добровольное согласие на заключение брака, а также отсутствие обстоятельств, препятствующих заключению брака (см.

комментарий к ст. 14 СК)

Статья 11 СК РФ

. Порядок заключения брака.

Ростовский областной суд (Ростовская область) — Гражданское

Суть спора: 2.178 — Прочие исковые дела -> прочие (прочие исковые дела)

дела, судебная коллегия не находит оснований, предусмотренных ст. 330 ГПК РФ, для отмены решения суда первой инстанции.

Принимая решение, суд руководствовался положениями ст.ст. 1, 11. 12, 209 СК РФ, ст. 56 ГПК РФ и исходил из того, что Кобызева А.В.

не представила доказательств,бесспорно свидетельствующих о нарушении действиями ответчика её прав.

  • Судебный участок №76 мирового судьи Клинского судебного района (Московская область) — Гражданское

    Суть спора: Прочие исковые дела Иные исковые дела

    пользоваться своей собственностью, вынуждена арендовать жилье и нести дополнительные расходы. Истцом представлены документы, подтверждающие право собственности на спорную квартиру: свидетельство о праве собственности от 29. 11. 2014 года. В судебном заседании Данилова О.Н.

  • Check Also

    Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту