Home » Статьи » Сроки возврата товара ненадлежащего качества юридическим лицом

Сроки возврата товара ненадлежащего качества юридическим лицом

Возврат товара между юридическими лицами

Особенно трудно разрешить ситуацию с товарами надлежащего качества — получается сделать это только в суде, поскольку расторгнуть договор купли-продажи в одностороннем порядке нельзя. Подробней о том, что делать юрлицам в случаях, когда необходимо расторгнуть договор поставки, вы можете узнать из консультаций специалистов портала Правовед.ru. Вопросы можно задать как по телефону, так и в режиме реального времени на сайте. Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Добрый вечер!

Разъясните,пож-та,ситуацию: юр лицом,по безналичной оплате,был приобретен для своего сотрудника в качестве премии за работу, смартфон.

Смартфон через 9 дней работы сломался. Был отнесен в магазин,откуда его отправили в СЦ.

В СЦ был. 09 Октября 2020, 21:29 Оксана, г.

Обмен и возврат товара надлежащего качества

Заказные позиции возврату не подлежат. Срок заявления о возврате . для регионов – 7 дней, для Москвы и Московской области – 3 дня с момента исполнения обязанности продавца .

Для физического лица необходимо собственноручно заполнить и подписать форму на возврат или обмен, в офисе компании Плитка по адресу: Москва, ул.Котляковская, д.8, этаж 2, офис №210, м. Каширская, 1 вагон из центра, автобус или маршрутка № 607 до ост. «Управление Механизации». Для юридического лица необходимо предоставить в офис компании Плитка оригинал официального письма с указанием причины возврата, подписанный руководителем и заверенный печатью организации.

Рекомендуем прочесть:  Долг перед втб 24 как не платить

Решение о возврате принимается в течение 14 дней; В случае положительного решения о возврате, товар надлежащего качества учитывается по цене отгрузки и засчитывается в счет дебиторской задолженности, компенсируется в дальнейшем исключительно отгруженным товаром (возврат денег не допускается) Доставку надлежащего качества в место исполнения обязательств Поставщика, должен осуществлять Покупатель. Обмен и возврат бракованного товара.

Возврат автомобиля ненадлежащего качества

Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5.

Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6.

Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины 8.

Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления 9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления 10.

Возможен ли возврат товара, приобретенного перечислением денежных средств от юр

. лица?

Седченко Сергей Николаевич (17.03.2014 в 22:42:03)

Товар согласно нормам гражданского законодательства РФ может приобретаться как за наличный так и безналичный расчет. Способ оплаты Товара не влияет на то что право Покупателя было нарушено и нуждается в определенном способе правовой защиты, в частности в его возврате.

Если Товар приобретался юридическим лицом у другого юридического лица, Вы составляете претензию в которой указываете на недостатки поставленного товара, продукции и в порядке ст.475 ГК РФ имеете право требовать сделать возврат Продавцу (Поставщику).

Статья 475.

Последствия передачи товара ненадлежащего качества:

1.

Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

соразмерного уменьшения покупной цены;

безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

2.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту