Home » Статьи » Сроки подачи документов по договорам не облагаемым ндс

Сроки подачи документов по договорам не облагаемым ндс

3-я группа

Предельный срок уплаты ЕН — 50 дней после окончания календарного квартала. Если последний день уплаты приходится на выходной, уплатить единый налог необходимо в предшествующий ему рабочий день. Если задолженность по уплате ЕН в течение двух кварталов подряд на каждое 1-е число месяца не погашается, регистрация плательщика единого налога аннулируется.

Он будет переведён на общую систему налогообложения в последний день второго из двух таких последовательных кварталов (пп. 8 пп. 298.2.3 НКУ ). Отчётным (налоговым) периодом для плательщиков ЕН 3-й группы является календарный квартал.

Налоговую декларацию они подают четыре раза в год. Срок подачи — в течение 40 дней после окончания отчётного квартала (пп. 49.18.2 НКУ ). Если последний день подачи приходится на выходной или праздничный день, подать декларацию можно в следующий за ним рабочий день.

НДС: самый особенный и сложный налог

Ряд операций, указанных в пункте 2 статьи 146 НК РФ, не признаются объектами налогообложения НДС; выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления; передача для собственных нужд товаров, работ, услуги, расходы на которые не учитываются при расчете налога на прибыль; ввоз (импорт) товаров на территорию РФ.

Не облагаются НДС товары и услуги, перечисленные в статье 149 НК РФ. Среди них есть социально значимые, такие как: реализация некоторых медицинских товаров и услуг; услуги по уходу за больными и детьми; реализация предметов религиозного назначения; услуги по перевозке пассажиров; образовательные услуги и т.д. Кроме того, это услуги на рынке ценных бумаг; банковские операции; услуги страховщиков; адвокатские услуги; реализация жилых домов и помещений; коммунальные услуги.

Налоговая ставка НДС может быть равна 0%, 10% и 18%.

НДС при импорте из Белоруссии в Россию: нюансы 2020

Прежде всего, это список, приведенный в статье 150 НК РФ и изданном в соответствии с ней постановлении Правительства РФ от 30.04.2009 № 372.

Применяется и освобождение по ст. 149 НК РФ. В данном случае действуют обычные правила: в зависимости от вида товаров — 18% или 10%.

Пониженная 10-процентная ставка предусмотрена для товаров, входящих в специальные перечни, устанавливаемые Правительством РФ. В частности, для продтоваров и детской продукции такие перечни утверждены постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 № 908. Ввозная продукция, для которой льгот не установлено, облагается по ставке 18%.

Уплатить НДС нужно до 20 числа месяца, следующего за тем, в котором ввезенные товары были приняты на учет.

Если у компании имеется переплата по федеральным налогам, импортный НДС они могут не перечислять совсем.

Налог на дарение

Не может быть условия, что даритель дарит квартиру в обмен на уход за дарителем. Тут уже «попахивает» договором пожизненного содержания. Дарение является безвозмездной сделкой, то есть даритель дарит квартиру или другое имущество, а в обмен не получает ничего.

Нельзя предусмотреть в договоре дарения, что квартира дарится в обмен на что-либо или подарок обязывает одаряемого совершить в пользу дарителя какие-либо действия. Договор дарения движимого имущества, которое имеет особую ценность, составляется в письменной форме.

Передача такой вещи по устному договору дарения является правомерной, если суд не установит, что одаряемый завладел ею незаконно. Договор дарения валютных ценностей на сумму, которая превышает пятидесятикратний размер не облагаемого налогом минимума доходов граждан, составляется в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Нам кажется, что подарки вручаются абсолютно безвозмездно и навсегда.

Россия — — Беларусь — — Казахстан: НДС при экспорте товаров

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2020 года периоды.

А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе. Не забудьте не позднее того квартала, в котором товары отгружены на экспорт, восстановить относящийся к ним входной НДС (если, конечно, ранее вы уже поставили его к вычету).

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту