Home » Статьи » Срок выплаты страхового возмещения асв

Срок выплаты страхового возмещения асв

АСВ выплатит страховое возмещение вкладчикам Промсбербанка

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 2 апреля 2015 года. Выплаты начнутся не позднее 16 апреля 2015 года.

До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с

АСВ 7 августа начнёт выплаты страхового возмещения АМБ Банку, Мосстройэкономбанку и банку Российский кредит

До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приёма заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приёма заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты.

В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 30 июля 2015 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

Решение об отзыве лицензии у АМБ Банка принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также с учётом наличия реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

АСВ требует вернуть страховое возмещение от вкладчика

Обратился сосед-пенсионер и попросил немного подсказать со следующим. У него был вклад в банке, у которого затем отозвали лицензию.

Было ровно 700 на вкладе. Ему выплатили возмещение.

спустя 4 месяца прилетает из АСВ письмо с требованием в 10-дневный срок полученное возмещение вернуть. Обоснование:

«банк проводил операции по искусственному созданию «

обязательств» перед физлицами для целей неправомерного получения возмещения. Остаток в 700 на вашем счете был сформирован ненадлежаще в связи с чем необходимо вернуть как неосновалку.

«

Я правильно понимаю что здесь ну не может быть никакого «искусственного создания вклада», (что это за бред такой?) если деньги изначально в банке лежали, физик ими пользовался и т.д. Неужели пошли какие-то новые веяния в практике о которых я не усмотрел??

Поэтому я очень прошу подсказать, к стыду своему дедушке-ветерану я объяснить происходящее не могу, с подобным наездом еще не сталкивался, когда АСВ требует даже не излишне уплаченное а вообще все выплаченное страховое возмещение, которое каким-то образом превратилось в неосновательное обогащение ничего не подозревавших вкладчиков.

АСВ: выплаты страхового возмещения вкладчикам «Нашего банка» начнутся в 14-дневный срок

Агентство по страхованию вкладов сообщило о наступлении 17 февраля 2011 года страхового случая в отношении московской кредитной организации «Наш банк».

Ранее в четверг Банк России объявил об отзыве с 17 февраля 2011 года лицензии на осуществление банковских операций у «Нашего банка», входящего в систему страхования вкладов.

В связи с тем, что банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Как сообщили в АСВ, назначенная приказом ЦБ временная администрация по управлению «Нашим банком» уже начала формирование реестра обязательств банка перед вкладчиками, который она представит в АСВ в течение семи дней после отзыва у банка лицензии. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту