Home » Статьи » Средняя заработная плата для расчета алиментов

Средняя заработная плата для расчета алиментов

Средняя заработная плата для расчета алиментов

Средняя заработная плата для расчета алиментов

учитывается в тех случаях, когда необходимо определить общую задолженность плательщика по алиментным выплатам. Так, согласно нормам статьи 113 Семейного кодекса Российской Федерации, взыскание алиментных выплат за предыдущие периоды проводится в пределах трех лет, которые предшествовали предъявлению получателя алиментов исполнительных документов в службу судебных приставов. Если до предъявления таких документов в исполнительные органы или мировой суд алименты не уплачивались по вине плательщика, то алиментные выплаты могут быть взысканы за весь период их невыплаты. По общему правилу размер алиментной задолженности необходимо определять, учитывая (опционально): Размер алиментов, установленный в соответствующем судебном решении.

Среднероссийская заработная плата для расчета алиментов 2020

Единственное ограничение для взыскания задолженности по алиментам — срок исковой давности, который действует еще 3 года после окончания права на алименты. Иными словами, взыскать алименты можно до совершеннолетия ребенка, а взыскать долг по алиментам – еще 3 года после совершеннолетия.

Задолженность по алиментам определяется на основании …

  1. размера заработка плательщика алиментов за весь срок образования долга — если известны место работы и размер заработка;
  2. суммы алиментов, установленной соглашением;
  3. установленной судом суммы алиментов;
  4. средней заработной платы по региону проживания или по стране за весь срок образования задолженности – если место работы или размер заработка неизвестны.
Рекомендуем прочесть:  Приверка штрафов по гос номеру

Поскольку в нашей стране немалое количество людей не имеют официального трудоустройства, получают зарплату «в конвертах», довольствуются непостоянными заработками, ведут предпринимательскую деятельность, суд нередко прибегает к показателю средней заработной платы при расчете задолженности.

Следующее положение пункта 4 статьи 113 СК РФ содержит правило исчисления задолженности при отсутствии дохода или непредставления данных о нем: «.В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности». «.Размер задолженности по, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности».

С 2012 года начальный «минимум» алиментов рассчитывается в доле от прожиточного «минимума», который принят в данном субъекте РФ. Менее утверждённой суммы платить теперь нельзя.

В среднем, минимальный размер выплат на одного ребёнка составляет 1200 рублей, на двух детей – 1600 рублей, на трёх и более детей – 2400 рублей ежемесячно.

Ребёнок, таким образом, застрахован от оказий в связи с возможными малодоходными работами родителя. Возрастные ограничения – ещё один вопрос, в связи с которым запланированы изменения в порядке начисления, и, вероятно, они вступят в силу уже с 1 января 2013 года. Ранее практика выплаты по алиментам прекращалась по достижении ребёнком 18-летия.

Исключения касались только детей-инвалидов. Расчёт алиментов в 2013 году предполагает существенное дополнение.

Расчет алиментов

Главное правило при этом заключается в следующем: при расчете на несовершеннолетних детей их размер не может быть меньше тех сумм, на получение которых ребенок мог бы рассчитывать при обращении законного представителя в суд.

По общему правилу родители должны ежемесячно уплачивать 0,25 заработной платы на содержание одного ребенка. 0,33 заработной платы – на содержание двух детей.

и 0,5 заработной платы – на содержание трех. 4и более детей. Именно в рамках данного правила и должно заключаться алиментное соглашение в части сумм, подлежащих удержанию по месту работы. По алиментному соглашению содержание может выплачиваться следующим образом: в долях к доходам плательщика ; в твердой денежной сумме.

которую плательщик уплачивает периодически; в твердой денежной сумме, которую плательщик уплачивает единовременно; в виде предоставления определенного имущества; иными способами, соглашение о которых достигнуто сторонами.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту