Home » Статьи » Справка по прописке что не проживаешь

Справка по прописке что не проживаешь

СП — Новости Бельцы Молдова

Я прописана и оплачиваю услугу вывоза мусора в квартире. При этом имею частный дом, где никто не живет и не прописан. Фактически проживаю в селе Стурзовка, где есть тоже собственность.

Фирма по вывозу мусора обязывает оплачивать услугу и в квартире, и в частном доме.

Что делать, чтобы не платить лишнее?

Из примарии со ссылкой на информацию ООО «Salubrity Solutions» пришёл ответ, в котором сообщается, что начисления за услуги санитарной очистки (вывоз мусора) производятся исходя из количества прописанных человек.

Если в жилом помещении отсутствуют прописанные лица, владельцам этих помещений для изменения оплаты необходимо обратиться в офис компании с документами, подтверждающими этот факт. В письме говорится, что это может быть ксерокопия домовой книги либо справка о прописанных лицах из Отдела учёта и документирования населения (паспортного стола).

На сайте ГП «Registru» мы нашли информацию о том, что выдача справки, подтверждающей регистрацию по месту жительства или снятие с учёта, в течение 10 дней стоит 60 леев.

Пенсионеры и лица с ограниченными возможностями имеют право на скидку в 50 %. Если справка нужна срочно, то её можно получить и в течение часа за 240 леев, скидки в этом случае не предусмотрены.

В случае, если жилец длительное время проживает за пределами муниципия Бельцы (15 и более дней), собственник жилья должен с подтверждающими документами обращаться на предприятие для перерасчёта каждые три месяца либо (в случае работы за границей) каждые шесть месяцев. Иначе перерасчет производится только за последние три месяца с даты подачи заявления.

a) справка о том, что жилец временно проживал в гостинице, санатории, доме отдыха и других аналогичных учреждениях, либо копия путёвки на отдых, квитанции об уплате за проживание в гостинице, командировочное удостоверение, если не проживал в гостинице;

Как оформить субсидии без учета доходов людей, которые фактически с вами не проживают?

предусмотрено, что субсидия рассчитывается исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении лиц, которые фактически в нем проживают .

Перечень таких документов не является исчерпывающим, а одним из самых простых в получении является справка, подтверждающая место пребывания лица в другой административно-территориальной единице в связи с работой. Такую справку может выдать работодатель, подтверждая факт работы и жительства в пределах другой административно-территориальной единицы, то есть не по месту регистрации. Прежде чем подавать документы для оформления субсидии необходимо обратиться к конкретному органу, в который будут подаваться документы и узнать особенности оформления такой справки, так как ее форма законодательством не предусмотрена, она выдается работодателем в свободной форме и у каждого местного органа могут быть свои требования к ее оформлению.

Как не платить за коммунальные услуги, уезжая летом на дачу

Проживая на дачах, за квартиру можно действительно платить меньше. Но, как говорит Игорь КАЗАНЦЕВ, директор Ассоциации защиты прав потребителей . для этого необходимо вовремя подать заявление и подтверждающие документы.

Для начала выясним, на перерасчет каких коммунальных услуг можно претендовать дачникам.

На чем можно сэкономить — На холодной и горячей воде. — На канализации. — На газоснабжении.

— На электричестве (если нет счетчика). Отметим водоснабжение: плата за горячую и холодную воду, как и положено, пересчитывается отдельно.

Когда можно претендовать на перерасчет коммунальных услуг Нужно помнить, что перерасчет коммунальных услуг вам сделают, если у вас нет собственного счетчика.

Но что самое главное — на уменьшение квартплаты можно претендовать в том случае, если вы уехали из квартиры не ме нее чем на пять дней подряд.

Проживание не по месту регистрации — можно ли или чем грозит? Что такое акт о непроживании?

Права человека, обладающего временной пропиской, уравниваются с правами граждан, у которых постоянная прописка.

Граждане с временной регистрацией не имеют никаких прав на часть жилой площади помещения, в котором они зарегистрированы. Каждый гражданин Российской Федерации вправе самостоятельно выбирать место, в котором он хочет жить и работать.

Это право указано в статье 27 Конституции России и статье 150 Гражданского Кодекса РФ . Любой гражданин может спокойно передвигаться по территории России и проживать в месте, которое может не совпадать с адресом постоянной регистрации.

Но в этом случае гражданин обязан получить регистрацию по месту пребывания. Граждане Российской Федерации не имеют права проживать вне места постоянной прописки более 90 дней. Они должны получить временную прописку до истечения 90 суток с того дня, как покинули место прописки.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту