Home » Статьи » Справка о запаботной плате за 60 месяцев для пфр

Справка о запаботной плате за 60 месяцев для пфр

Справка о запаботной плате за 60 месяцев для пфр

и начальные накопления равны 0. Однако, если человек работал, получал ОЧЕНЬ хорошую заработную плату и взносы отчислялись, как подтвердить заработок за период до 2002 г. Где взять образец справки? Сама работаю бухгалтером и индивидуальные сведения по отчислениям мы подавали начиная с 1997 г. Никаких накоплений до 2002 г.

и не было, они не персонифицировались для каждого человека. Первые сведения в выписках появляются с 1998 г.

(в 1997 г. граждан только начали регистрировать), и то не у всех. Причем сведения до 2002 г. представлены в виде периодов стажа и сумм заработной платы, а не в виде страховых взносов, как за периоды, начиная с 2002 г. К сожалению, в последних версиях выписок, которые формируются на портале гос.услуг, сведения о периодах работы за 1998-2001 гг.

отсутствуют.

Ответы на вопросы

Базовая, страховая и накопительная части пенсии – в чем основные отличия между ними? Как формируются пенсионные накопления, а также как и когда можно будет их получить — смотрите подробности здесь Добрый день! Может ли официально неработающая внучка быть оформлена по уходу за родной бабушкой.

Бабушка 24.02.1937 года рождения. Если ответ положительный, то куда обратиться и какой пакет документов для этого нужен. Заранее спасибо! Здравствуйте!

Судя по дате рождения, бабушке исполняется 80 лет 24.02.2020 г. поэтому обращаться за компенсационной выплатой можно только с этой даты. Оформиться по уходу может любой гражданин РФ не ранее возраста 14 лет, который не работает, не получает пенсию и пособие по безработице.

Рекомендуем прочесть:  Гнойные заболевания кожи

Пенсионеру приходить в Пенсионный фонд не нужно. Она должна дома написать заявление от руки («Прошу оформить по уходу такого-то ФИО»).

Я обращался туда 4 раза, но такую справку они не могут выслать.

Объясняют, что за два года архив потерян. А мне нужно выходить на пенсию.

В эти годы была у меня хорошая зарплата.

Как мне быть? К кому обратиться, чтобы восстановить эти данные?

– Лицам, работавшим до 01.01.2002, одновременно с назначением трудовой пенсии проводится оценка пенсионных прав и преобразование их в расчетный пенсионный капитал. Для этих целей представляются сведения о заработной плате за любые 60 месяцев работы подряд.

Если Вы не можете представить справку о заработной плате за 1981-1985 годы, то рекомендуем запросить ее за другую пятилетку.

При этом не обязательно, чтобы все 5 лет Вы работали на одном предприятии.

Справки могут быть оформлены несколькими работодателями и более чем за 5 лет. Специалисты Пенсионного фонда РФ при назначении пенсии подберут наиболее выгодный для Вас вариант исчисления среднего заработка. Если Вы работали в 2000-2001 гг.

то сведения о заработной плате могут быть учтены по данным индивидуального лицевого счета застрахованного лица. В этом случае справки о заработной плате могут не потребоваться.

В нем предусмотрено, что для граждан государства одной стороны, переселившихся на территорию государства другой стороны и работавших после переселения, размер пенсии исчисляется исходя из заработка, получаемого после переселения (пункт 3 статьи 6). Возможно, работники Пенсионного фонда отказали в приеме справки о заработке на территории Грузии, руководствуясь именно этим правилом.

И в этом случае их решение является обоснованным. Однако, применение названного выше межправительственного Соглашения к ситуации с пенсионным обеспечением Вашей супруги не столь однозначно.

Вы не уточняете, с какого времени Ваша супруга проживает на территории Российской Федерации. А это очень важно. Если она успела переехать из Грузии в Россию до конца 1991 г. (т.е. до распада Советского Союза), данное Соглашение в отношении нее действовать не должно, поскольку в этом случае она не является лицом, переселившемся из Грузии, как из вновь образовавшегося суверенного государства, на территорию другого, т.е.

Оформление пенсии

доходы были ниже среднего заработка по стране за эти же годы; обратиться в клиентскую службу ПФР по месту регистрации для консультации со специалистом и проведения оценки представленных документов, а также получения разъяснений о необходимости подготовки дополнительных документов.

При заблаговременной работе специалистов ПФР с представленными документами будут сделаны необходимые запросы для получения требуемых справок, а при расхождении сведений индивидуального персонифицированного учета со сведениями в трудовой книжке или льготно-уточняющей справке направлены акты страхователям о необходимости представления корректировок. Рекомендуемый срок обращения в ПФР — за полгода до наступления права на пенсионную выплату. Для досрочных пенсий такой срок может быть увеличен и до 9 месяцев.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту