Home » Статьи » Список страховых компаний банкротов

Список страховых компаний банкротов

Отзыв лицензий страховых компаний в 2018 году: у кого забрали

Заключив договор страхования, физическое или юридическое лицо выплачивает страховой компании взносы, которыми та распоряжается в своих интересах. Часто страхование совмещается с инвестиционной деятельностью – выгодным вложением средств застрахованных лиц. Поскольку страховая компания является финансовой организацией, контроль деятельности осуществляется Центробанком.

В случае выявления нарушений, лицензию у компании могут отозвать (на время или насовсем). Причины отзыва лицензии: Центробанк обнаружил, что сведения для получения лицензии недостоверны; если отчетность по работе компании не представляется вовремя; если организация осуществляет финансовые операции, не предусмотренные лицензией; страховая компания не представляет в Центробанк данные об уставном капитале и движении средств.

Черный список страховых компаний-банкротов растет

По словам эксперта, предоставление услуг по обязательному страхованию ответственности владельцев транспортных средств становится заведомо невыгодным для страховых компаний, поэтому в целом ряде регионов могут остаться только компании, заранее не ориентированные на выплату возмещений.

«Такое положение в долгосрочном плане неприемлемо для страхового рынка.

В связи с этим уже до конца года могут потребоваться срочные усилия по спасению финансовой устойчивости системы ОСАГО», – заявляет Алексей Зубец. Восемнадцать страховых компаний, лишившихся лицензии на обязательное страхование автогражданской ответственности в течение трех последних лет, не расплатились по обязательствам перед клиентами. Для урегулирования убытков по заключенным ими договорам Российский союз автостраховщиков выплатил уже около 762 млн рублей.

Банкротство, тел 7 (499) 703-51-68 Москва

Дело в том, что благодаря некоторым лазейкам владельцы могут вывести большую часть своих активов на оффшорные фонды, из-за чего компания признаётся банкротом, а в последствии все вложенные людьми деньги за оплату услуг идут в карман человеку, устроившему такую «аферу». Но естественно, таким образом поступают лишь в экстренных ситуациях, когда фирма вот-вот станет банкротом и будет закрыта.

Существует и совершенно противоположный тип страховщиков, которые наоборот пытаются прежде, чем их предприятие обанкротится, а благодаря прогнозам, они наверняка знают когда это случится, совершить максимально возможное количество выплат вкладчикам. Однако подобных честных организаций единицы, и в большинстве своём все стараются во время банкротства схитрить и не остаться самим в минусе.

Страховые компании банкроты

При банкротстве страховщика или потере лицензии страховой компании страхователь сталкивается с проблемами получения компенсации по случаю, которые решить самостоятельно не в состоянии. При этом контактная информация также может быть не самой актуальной, поскольку служит она, в основном, для официального (письменного) общения со страховщиком.

Список страховых компаний по регионам По выше названным причинам портал «Страховой случай» сформировал собственный список страховых, с удобной навигацией, возможностями простого и расширенного поиска.

Вам достаточно либо выбрать свой регион, если вы хотите найти страховщика поближе к дому или офису, либо ввести в поле поиска часть наименования страховой, если вас интересует конкретный страховщик.

Можете смело плюнуть им в лицо и вежливо отказаться от услуг аферистов.

Что делать, если страховая обанкротилась?

Кроме того, она должна предоставить почти бывшим клиентам реквизиты других страховых компаний, которые заменят обанкротившуюся после закрытия.

При возникновении страхового случая (прописанного в договоре) страхователь вправе обратиться в страховую компанию с целью получения положенных по страховому договору компенсационных выплат. Узнав о том, что компания банкрот, страхователь может добиться получения причитающихся выплат в одной из следующих инстанций:

  1. РСА (Российский союз автостраховщиков);
  2. взыскать положенную денежную компенсацию с причинившего ущерб ;
  3. самой компании . которая не позаботилась о своевременном уведомлении о своем банкроте и переводе клиента в функционирующую страховую компанию;

Взыскать выплаты с обанкротившейся компании можно при единственном условии – если банкротство подтверждено на официальном уровне.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту