Home » Статьи » Списание авто в утиль

Списание авто в утиль

Списание авто в утиль

Списание авто в утиль

ты говоришь 15 лат, так народ звонит и не хочет даже эвакуатор оплатить, типа я должен за свой счет ее у него забрать. паралельно с этим иногда звонят из CSDD и предлагают списать какой-нить хлам неинтересный, типа пробивают.

так вот грубо откажешь пару раз или бабло потребуешь, можно и лицензии лишиться.

мне кажется 4то документы можно продать ,подай на сс.лв ну типа, переписать машину У нас в двух местах принимают металолом, в одном дешевле- но дают акт, в другом дороже- но без акта. Поговорил и с теми и с другими, в итоге сдал остатки кузова вторым, а первый за 20лс вывисал мне этот акт. Потом в ЦСДД, они там делают запрос нет ли на машине каких штрафов (может в сталице и не делают), забирают номера- техпаспорт, в замен дают подобие техпаспорта (на память) и всё, машины неееету.

Полицейский разворот

После вступления в силу регламента некоторые процедуры были разделены. Если прежний владелец получал штрафы и налог, то это говорило о том, что автомобиль не перерегистрирован на нового собственника. В этом случае он мог обратиться в ГИБДД с просьбой о прекращении регистрации.

В этом случае все происходило по старому сценарию. Но если автомобиль снимался с учета в утиль, то он снимался с учета навсегда. Восстановить его было невозможно.

Умерла — так умерла. И сделано это было не просто так. Как раз шла массовая кампания по утилизации, когда автовладелец старой машины, утилизировав ее, получал скидку на новый автомобиль в размере 50 тысяч рублей. Однако не все оказалось не так просто.

Не каждый автолюбитель внимательно следит за изменением законодательства. И не каждый инспектор настолько словоохотлив, чтобы предупредить автовладельца о возможных последствиях того или иного действия.

В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто

Утилизация авто по государственной программе.

Утилизация может быть полной, когда машина больше не пригодна для эксплуатации и сдается в утиль со всеми ее элементами и деталями, имеющими собственный номер, и частичной, когда списываются в утиль отдельные номерные детали авто.

После этого бывший автовладелец освобождается от уплаты налога на ТС.

Угон автомобиля. В случае угона и иных неправомерных действий со стороны злоумышленников рекомендуется обратиться в ГИБДД с заявлением на снятие авто с учета. Разумеется, в этом случае допускается снять машину с учета без машины. При нахождении авто можно будет снова поставить его на учет.

Вывоз автомобиля за пределы Российской Федерации.

Автомобильный юридический консульт

После сдачи документов и снятию с учета автомобиля соответствующие сведения будут переданы в налоговую инспекцию в течение 10 дней для пересчета транспортного налога .

Приведенные ниже пункты Правил Регистрации говорят нам о следующем: восстановление автомобиля на учет, равно как и выдача справок на номерные агрегаты после списания не допускаются (см. Правила регистрации ). Если желаете иметь возможность восстановить авто на учет — делайте Прекращение регистрации . Снятие с учета — обязательно для владельцев утилизированных (несуществующих) транспортных средств.

Документы и регистрационные знаки должны быть сданы в ГИБДД.

Правила регистрации АМТС в ГИБДД 5. Собственники (владельцы) транспортных средств обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, или изменить регистрационные данные в случае истечения срока временной регистрации, утилизации транспортных средств .

Это вполовину больше, чем штрафстоянки могут вместить.

Пятая часть машин здесь уже не один год.

Для вновь прибывших «арестантов» места просто не остаётся.

Штрафстоянка №5 рассчитана на 155 машин, но сейчас своих владельцев здесь дожидаются 240 авто.

Большинство давно перестали быть кому-то нужны.

Например, вот эта «Мазда» пылится здесь с 2008 года — с самого открытия паркинга.

В Шымкенте такая же ситуация. Руководство штрафстоянки буквально умоляет забрать ржавеющие авто бесплатно!

Правда, только те, которые попали сюда с 2006 по 2010.

Это притом, что за содержание машины нужно платить 900 тенге в сутки.

За 5 лет сумма получается вполне приличная – более миллиона тенге. Правда, никто на аттракцион невиданной щедрости пока не торопится.

Бекжан Жылкелдиев, руководитель штрафной стоянки г.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту