Home » Статьи » Совместное имущество супругов

Совместное имущество супругов

Совместное имущество супругов

спасибо. 14.01.2014 Развелись с мужем. Я подала иск о разделе имущества в натуре.

В 2012г муж не работал 7 месяцев. Но безработному, без согласия жены дали кредит в банке 300.000руб.

И он спокойно купил себе машину. Вчера 07.03.2013 Является ли земельный участок полученный одним из супругов безвозмездно на основании постановления главы района, совместным имуществом супругов (2 ответa) Не давно умер мой отец. У меня есть брат и сестра. В браке между моей мамой и моим отцом был приобретен жилой дом (Купля-продажа) и земельный участок по Постановлению главы района.

Я обратился к нотариусу 04.11.2010 Является ли земельный участок полученный одним из супругов безвозмездно, на основании распоряжения главы сельской администрации, совместным имуществом супругов (1 ответ) В 1994 году, мне, на основании моего письменного заявления, о выделении мне в частную собственность земельного участка, под ИЖС, Распоряжением главы местной администрации был выделен земельный участок 07.

Как защитить совместное имущество супругов от тайной продажи до суда?

Разрешение супругов на совершение сделки должно быть выражено ими лично при заключении сделки. Если один из супругов не может присутствовать при этом, то его желание заключить такую сделку может быть выражено в письменной форме, причем согласие такого супруга должно быть обязательно удостоверено нотариально.

При совершении сделок по продаже квартир, в которых помимо супругов проживают дети, или если последние являются собственниками таких помещений, необходимо получение предварительного согласия органов опеки и попечительства для обеспечения соблюдения прав этих детей. В случае если требование о предварительном согласии обоих супругов на совершение указанной сделки было нарушено, супруг, чье нотариально согласие не было получено, вправе требовать признания такой сделки недействительной.

Скачать Исковое Заявление о разделе совместно нажитого имущества супругов

___________________________________________.

Основание: Договор купли-продажи квартиры. Субъект права___________________________________ В настоящее время в данной квартире постоянно зарегистрированы: Истец: ____________________________________, Ответчик: ___________________________________; несовершеннолетняя общая дочь: ________________________________________________.

Право собственности на квартиру, расположенную по адресу: Московская область, ___________________, зарегистрировано на __________________________________ (ответчика). Инвентаризационная стоимость квартиры составляет __________________________________________.

В добровольном порядке Ответчик отказывается разделить совместно нажитое имущество, при этом истцом неоднократно предлагались различные варианты раздела совместно нажитого имущества в досудебном порядке, такие как заключение нотариального соглашения о разделе имущества, заключение брачного договора и т.д.

Сделки между супругами

На первый взгляд, семейное законодательство и гражданское законодательство, в части подлежащей применению к семейным правоотношениям, не содержит запрета на совершение сделок между супругами.

Попробуем разобраться в сложившейся ситуации на основе комплексного анализа норм семейного и гражданского права, в части касающейся имущественных отношений супругов, связанных с их общей собственностью, и общих положений о сделках (договорах). 7 глава Семейного кодекса РФ, на которую ссылается в своем ответе регистрирующий орган, устанавливает законный режим имущества супругов — режим их совместной собственности.

Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное. Таким образом, в отсутствие соглашения супругов, изменяющего установленную презумпцию совместной собственности, имущество, нажитое супругами во время брака, признается их общим.

Защита прав потребителей Томской области

256 Гражданского кодекса Российской Федерации. 1.2. Стороны подтверждают, что брачные отношения (в том числе ведение совместного хозяйства, совместное проживание) между ними прекращены с 01 __________ 20____ г.

1.3. Предмет настоящего Соглашения и способ раздела имущества супругов, избранный Сторонами, не имеет целью раздела имущества в равных долях, в связи с чем оспаривание Соглашения по причине неравенства долей не допускается.

2. В период брака к моменту прекращения брачных отношений Супругами нажито (приобретено на основании возмездных сделок или актов органов государственной власти) следующее недвижимое имущество, приобретенное хотя и на имя Супруга ____________, но являющееся общей совместной собственностью обоих сторон: 2.2.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту