Home » Статьи » Составить претензию на возврат денег за отмененный рейс

Составить претензию на возврат денег за отмененный рейс

Составить претензию на возврат денег за отмененный рейс

Как написать претензию в авиакомпанию о задержке рейса

В последующие часы вынужденного ожидания кормить вас должны днем каждые 6 часов, ночью же – каждые 8. Услуга предоставляется за счет компании-перевозчика; При задержке более 8 часов в дневное время полагается предоставление номера в гостинице, ночью на подобное обеспечение можно рассчитывать в случае ожидания вылета более 6 часов. При этом расходы по транспортировке до гостиницы и обратно берет на себя перевозчик.

Неотъемлемым правом пассажира, которое гарантировано Воздушным кодексом РФ, а также законом «О защите прав потребителей», является право на расторжение договора, заключенного с авиаперевозчиком. Причем отказ от перелета может иметь как добровольный, так и вынужденный характер.

Следует учитывать, что добровольное расторжение договора, при условии отсутствия нарушений со стороны авиакомпании, не влечет за собою возврат потраченных средств и выплату компенсации.

Что делать, если отменили рейс: права пассажиров и обязанности авиаперевозчика

Что делать, если авиакомпания отменила рейс за несколько дней до предполагаемой даты вылета? В данной ситуации пассажиры имеют право потребовать:

  1. осуществить замену билетов (составление альтернативного маршрута перевозки);
  2. вернуть денежные средства (если авиакомпания взяла на себя ответственность).

Что делать, если отменили рейс в день вылета?

Первое, что в данном случае предложит представитель компании, — переоформить проездные документы на другой авиарейс.

Если из аэропорта вылета по тому или иному маршруту полеты выполняются только одним перевозчиком, пассажиру придется ждать ближайшего рейса. Иногда это может занять несколько часов или дней.

Если же пассажиров готова перевезти другая авиакомпания, то возможны два варианта:

  1. бесплатное переоформление билета, если отмена произошла по вине перевозчика;
  2. переоформление билета с доплатой, если перевозчик не виноват.

Претензия турфирме по задержке чартерного перелета

Позвонив руководителю группы Игорю в Прагу, мы только разволновали его, так как у него была информация, что все рейсы без задержек, кроме того, от рейса из Москвы зависит рейс в Москву. Отправившись в аэропорт Домодедово к озвученному времени начала регистрации пришла информация, что рейс задерживается уже до 16 часов 30 минут.

Прибыв в аэропорт, мы сделали отметку в электронном билете о задержке вылета до 16.30, однако на этом наши мучения не закончились.

В результате наше настроение было испорчено, истрачены нервы, пропал целый день пребывания в Чехии, так как прибыли мы в аэропорт Пардубице примерно в 18 часов 40 минут (в 20 часов 40 минут по Московскому времени), а когда трансфером добрались до гостиницы Дар, то уже было 21 час (23 часа по Московскому времени).

Составить претензию на возврат денег за отмененный рейс

Претензия на возврат чартерного авиабилета (Авиакасса)

Общество с ограниченной ответственностью «КОНТАКТ ЦЕНТР»

Адрес: 123007, г.

Москва, Хорошевское шоссе, 32 А.

Адрес: 115114, г. Москва, 1-ый Кожевнический пер.; д. 6; стр.1; подъезд № 4; офис: 404.

о возврате денежных средств за авиабилет

11.08.2020 года Я госпитализирован в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница № 15 им.

О.М.Филатова Департамента здравоохранения города Москвы» в отделение челюстно — лицевой хирургии с переломом нижней стенки левой орбиты глаза.

По данной причине я не могу воспользоваться услугой перелета на указанные даты поскольку буду находится на стационарном лечении.

В соответствии со ст. 108 ВК РФ — Прекращение по инициативе пассажира воздушного судна действия договора воздушной перевозки пассажира.

(«ВОЗДУШНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 19.03.1997 N 60-ФЗ).

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.

16 и 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» требую в течении 10 календарных дней вернуть полную стоимость авиабилета оформленного на мое имя в размере ________________ рублей.

Денежные средства прошу перечислить на следующие банковские реквизиты:

В случае отказа в удовлетворении моих требований я буду вынужден обратится в суд с требованиями о возврате денежные средств, неустойки, штрафа в размере 50%, компенсации юридических услуг, а также возмещение морального вреда.

ФИО __________________________ от «__» августа 2020 года.

По вопросам составления претензий, исковых заявлений, договоров, дополнительных соглашений, других документов рекомендуем, обратится к нашим юристам по тел.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту