Home » Статьи » Снятие машины с учета без машины для продажи

Снятие машины с учета без машины для продажи

Снятие машины с учета без машины для продажи

Как по новым правилам снять машину с учета? Разные ситуации

Снимаете автомобиль с учёта, если задумали продать его в другую страну. Если новый обладатель транспортного средства не зарегистрировал его в течении 10 дней, то бывший владелец имеет право для снятия авто с учета, обратившись в ГИБДД.

Но так делать нежелательно, потому что снятый с учета автомобиль, невозможно будет уже зарегистрировать (это жестоко). В таких случаях нужно просто писать заявление на прекращение регистрации!

Во всех остальных случаях данная операция будет называться изменением регистрационных данных.

Ну а теперь перейдем к ответам на вопросы, которые всё-же волнуют автовладельцев. Автомобиль не на ходу: как снять с учёта? Многие владельцы авто во время его продажи задумываются над тем, как снять машину с учёта, если она не на ходу.

Автомобильный юридический консульт

Кстати, запонить заявление Вы можете заранее дома . С заполненным заявлением заезжаем на площадку сверки номерных агрегатов. Инспектор ставит штамп о соответствии.

Нет возможности предоставить авто на осмотр? Тогда используем акт осмотра .

Теперь сдаем документы в приемное окно. Кстати, практически во всех регионах доступна предварительная запись через сайт gosuslugi.ru — пользуйтесь этим.

В приемное окно инспектору Вы должны сдать: Заявление Паспорт транспортного средства + его копию Свидетельство о регистрации Государственные регистрационные знаки Квитанцию на оплату — 300 рублей. Если требуется замена ПТС — 500. Личный паспорт, если действуете по генеральной доверенности — оригинал и копию доверенности.

Новые правила регистрации автомобиля в 2020 году

Таким образом, регистрационные знаки «Транзит» уходят в прошлое и будут выдаваться в ГАИ только для транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации.

Однако в случае, если новый собственник транспортного средства оказался безответственным или в силу каких-либо причин не зарегистрировал транспортное средство в установленном порядке, то у бывшего владельца возникает право через 10 дней после продажи автомобиля обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД для прекращения регистрации транспортного средства и внесения сведений о новом владельце в базе ГИБДД. Предусмотрена возможность сохранения государственных регистрационных знаков при желании продавца, для этого ему необходимо перед продажей ТС обратиться с соответствующим заявлением в регистрационное подразделение ГАИ, где ему будут выданы новые регистрационные знаки для продажи автомобиля, а старые – оставлены на ответственное хранение в ГАИ и будут выданы законному владельцу на вновь приобретенное или ранее зарегистрированное за ним ТС.

Снять машину с учёта без машины — возможно ли это?

Этозначительно облегчает жизнь автомобилистам, ведьотпала необходимость снимать машину с учёта при её продаже.

Рекомендуем прочесть:  Договор уступки и зачет требований

Снятие с учёта автотранспортного средства в Украине регулируется Постановлением Кабинета Министров №1388 и Приказом МВД №379.

Перед тем, как снимать авто с учёта, необходимо подготовить пакет документации. Комплект документов будет зависеть от причины снятия (продажа или отчуждение, вывоз за пределы страны, утилизация.

смена места регистрации, наследство, постановление исполнительной службы и т. д.). Поэтому перед началом сбора документов необходимо точно определиться с причиной снятия с учёта.Чтобы подтвердить эту причину,нужно предоставить оригиналы и копии необходимых документов.

Современная продажа машины без снятия с учёта в ГИБДД

В этом случае ему также предоставляется возможность сохранить старые номера автомобиля.

Новый владелец может не менять номера машины Так было до 2014 года.

В 2014 году в правила были внесены поправки, которые позволяют продать машину, не сняв её с учёта, даже если человек, продающий её, и покупатель проживают и зарегистрированы в разных регионах. Номера при этом также остаются.

Если при продаже автомобиля владелец хочет оставить номера себе, чтобы впоследствии прикрепить их на новую машину, для этого ему необходимо приехать в ГИБДД и написать заявление установленного образца. Такие перемены значительно упростили и максимально ускорили сделку как для продавца, так и для покупателя.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту